
Restaurant Allium
L'expérience
Franc, direct, breton ! Lionel Hénaff est un chef qui sait ce qu'il veut, qui décide et qui agit. Et qui fait l'unanimité, parmi ses pairs comme parmi ses clients. Sa maison est belle, la table est bien mise et l'équipe très soudée autour de lui. Et ce qui fait la force d'Allium, c'est bien sûr cette cuisine qui a autant de style que de bagout, pas emberlificoté mais lisible et chic : encornet snacké cèpes jus d'oignon cassis, la pêche de petit bateau ou de ligne, sucs de carottes des sables ail noir piperade bouillon citron confit, cochon ibérique tripettes de morilles des pins gnocchis câpres et citron béarnaise réglissée. Les meilleures provenances, de beaux desserts, dont la rhubarbe en cuit, cru, glace, confit au fenouil et muscovado et une vraie sagesse tarifaire, avec des menus de 34 à 118 €. Cave épatante, suivie avec passion par Frédérique Hénaff.
