Restaurant Aux Pesked

Mathieu AUMONT
59 RUE DU LÉGUÉ, 22000 SAINT BRIEUC
Romantique Terrasse Gastronomique Français Cuisine d'auteur

L'expérience

Aux portes de la ville qui semble si loin, ouverte sur la vallée du Gouët et comme suspendue, cette maison respire la quiétude et le raffinement. Mention spéciale pour l’élégance sobre et chaleureuse de la salle, lumineuse et très confortable. Sophie Aumont, toujours très classe, y assure un accueil et un service efficace et affable, secondée par une petite équipe impliquée. Pour le moins explicite, l’enseigne ne cache rien de l’orientation culinaire de Mathieu ! Crustacés, coquillages et poissons constituent immuablement l’ossature de sa courte carte où herbes et légumes, fleurs et fruits jouent également un rôle crucial au rythme des saisons. Éclatante visuellement et gustativement, la première assiette se compose de succulentes tomates multicolores de la région et de petits filets de maquereau à peine marinés puis très légèrement grillés au chalumeau. L’ensemble est agrémenté de basilic, d’herbes du jardin et d’un croustillant de blé noir au houmous. C’est vif et limpide ! Mathieu aime travailler les carottes de son maraîcher attitré. Entières, encore croquantes, en purée délicatement associée à la cardamome, en pickles et jus réduit rehaussé avec doigté d’une sauce chili, elles jouent le mariage parfait avec trois belles langoustines du Guilvinec tout juste snackées, dont les têtes ont servi à la confection d’un croustillant éclatant. Encore un coup de filet ? Et voici la superbe lotte rôtie en très bonne compagnie : cocos de Paimpol, piquillos, oignons grillés, artichaut barigoule cuit au four, épinard de malabar, jus de crustacés… Tout sonne juste, naturellement juste ! Et pour finir, une variation autour des fruits rouges. Cela peut sembler banal, à ceci près qu’ils sont d’une qualité et d’une maturité irréprochables, et que leur traitement en plusieurs textures associées à des températures différentes en fait un dessert particulièrement gourmand et d’une grande légèreté. La carte des vins reflète un intérêt marqué pour les domaines d’expérience.

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RESTAURANT AUX PESKED

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RESTAURANT AUX PESKED - Le Menu d'Exception
Le Menu d'Exception
« Aux pesked, les assiettes chorégraphiques twistent vos papilles pour jouer l’accord parfait avec le décor » - Edith L., journaliste.