Restaurant Buerehiesel

Eric WESTERMANN
4 Parc de l'Orangerie, 67000 Strasbourg
Romantique Gastronomique Français Cuisine d'auteur

L'expérience

C’est une histoire de filiation et de transmission, le fils et le père, Éric Westermann et la grande cuisine d’Antoine, Buerehiesel dans le parc de l’Orangerie, le parc de l’Orangerie à Strasbourg, et Strasbourg en Alsace. Depuis la table, c’est comme une projection lente et cadencée vers une vision panoramique du pays, à la fois culturelle et technique, ensuite ramenée dans l’assiette et le cadre, pour vivre un condensé généreux et référencé. On retrouve ici la généalogie d’une réussite familiale, des couleurs et des goûts authentiques, où les décennies passées semblent converser sur un pied d’égalité. Le décor est exceptionnel, une maison de conte alsacien, au cœur d’un parc arboré. L’impression est saisissante, surtout dans la verrière au milieu des fleurs et des arbres, dans laquelle règne une atmosphère onirique, surtout le soir. Ce décor de pays des merveilles, délicieusement désuet, se prête parfaitement aux assiettes d’Éric Westermann, technicien attaché au long terme, et qui déroule dans son menu, une continuité cohérente et juste. On retrouve les idées d’hier et d’aujourd’hui, uniquement pour le bien et le meilleur, l’entrée rose au homard bleu rôti à la verveine, melon, pastèque et fruits du Kochersberg, les incontournables cuisses de grenouille au cerfeuil et schniederspaetle à la crème d’Isigny, la belle complexité du saint-pierre à la courgette, huile d’olive intense et marsala de 41 ans, ces élégantes parpadelle de courgette de Nice, alternant le jaune et le vert, le juteux agneau Lacaune décliné, l’épaule confite, le gigot et la selle rôtis, gremolata et artichaut farci au basilic. Le dessert nous ramène en Alsace, sur des quetsches aux épices et fromage local. Cave exceptionnelle avec plus de 1000 références, d’abord en Alsace, puis partout en France, des vins de prestige pour les dîners d’exception, comme des vins de table, pour se faire plaisir sans se ruiner.

Tous les coffrets cadeaux
RESTAURANT BUEREHIESEL

Les coffrets cadeaux officiels Restaurant Buerehiesel

RESTAURANT BUEREHIESEL - Bon cadeau DÉJEUNER
Bon cadeau DÉJEUNER
Proposez une agréable pause ou un moment d'exception au déjeuner, avec des vins choisis tout en harmonie !Le Menu Affaires change deux fois par semaine ; vos invités pourront prévoir leur visite après avoir visionné les menus sur notre site internet.
RESTAURANT BUEREHIESEL - Bon cadeau EXPRESSION
Bon cadeau EXPRESSION
Offrez une parenthèse gourmande, dans le cadre de ce menu, autour d'une entrée froide, une entrée chaude, un plat principal et le dessert avec les vins sélectionnés par notre sommelier !
RESTAURANT BUEREHIESEL - Bon cadeau DÉGUSTATION
Bon cadeau DÉGUSTATION
Offrez un voyage gastronomique unique autour de la dégustation de 5 plats dont les fameuses cuisses de grenouille, de notre plateau de fromages affinés, et d'un dessert de saison en accord avec des vins d'exception !Le Menu Dégustation est une belle carte de visite de notre établissement. Une mise en bouche et quelques mignardises complètent le repas.
RESTAURANT BUEREHIESEL - Bon cadeau DÉJEUNER, hors boissons
Bon cadeau DÉJEUNER, hors boissons
Proposez une agréable pause ou un moment d'exception au déjeuner ! Le Menu Affaires change deux fois par semaine.Vos invités pourront prévoir leur visite après avoir visionné les menus sur notre site internet.
RESTAURANT BUEREHIESEL - Bon cadeau DÉGUSTATION, hors boissons
Bon cadeau DÉGUSTATION, hors boissons
Offrez un voyage gastronomique unique autour de la dégustation de 5 plats dont les fameuses cuisses de grenouille, de notre plateau de fromages affinés et d'un dessert de saison !