Restaurant Chez Michèle
L'expérience
Les plus anciens clients auraient du mal à reconnaître cette maison désormais cossue, installée au cœur d'un minuscule village de Lorraine. Bruno Poiré, le fils des premiers propriétaires, a entrepris il y a quelques années d'importants travaux qui ont propulsé Chez Michèle dans une nouvelle ère. Un décor contemporain et soigné, de belles moquettes au sol, un sas d'accueil vaste et bien protégé, des éclairages travaillés, de l'espace entre les tables, une mise de table impeccable, les ambitions de l'ancien élève d'Antoine Westermann sont clairement affichées, même si le très abordable menu du marché (à 40 €) est proposé en semaine, midi et soir. Mais c'est plutôt vers la formule «Découverte» qu'on préfère se tourner, avec ses tomates en déclinaison, ses langoustines bretonnes justes saisies (un peu frêles et sèches) reposant sur un savarin provençal écrasant un peu trop les crustacés et son superbe filet de bœuf black angus accompagné d'une tarte fine aux girolles et légumes de saison. Très joli dessert autour de la pêche blanche et d'un yaourt au lait d'amande pour un ensemble qui ne vaut cependant plus tout à fait 3 toques. Joli pain au levain (confectionné quotidiennement par le père du chef), cave manquant de curiosité, service souriant mais un peu en mode pilotage automatique.