Restaurant Ima

Julien Lemarié
20 Boulevard de la Tour d’Auvergne, 35000 Rennes
Gastronomique

L'expérience

Prendre place dans la salle où le bois, le béton, le granit offrent une partition décorative des plus réussies est l'assurance d'intenses moments gourmands et bachiques. N'hésitez pas non plus à opter pour les quelques places offertes au comptoir, au plus proche de Julien Lemarié et de son équipe, l'occasion d'en apprendre davantage encore sur les plats qui vous seront servis au fil d'une cuisine en perpétuel mouvement qui puise son inspiration de par le monde au travers de produits largement locaux et régionaux. La rafale d'amuse-bouches de haute-précision (tapioca soufflé truite fumée encre de seiche ; royale de volaille infusée au combawa/sardine et sarrasin torréfié…) donnent le ton d'un incroyable repas. Avec, par exemple, ce beau thon blanc cuit à la perfection (au barbecue) sur lequel on ajoute une eau de tomates, de fines tranches de concombre et graines d'ail des ours. Mêmes émotions avec le pavé de lieu jaune rehaussé d'un bouillon de bonite séchée, de quelques haricots verts grillés et d'un soupçon de yuzu confit. Le registre carné maintient le niveau à une très belle hauteur : joue de bœuf confite à souhait recouverte de tranches translucides de pâtisson et de graines d'amarante soufflées ; noir de Bigorre légèrement fumé accompagné d'une purée de chou-rave et de cébettes... Quant au dessert, il témoigne là encore que Julien Lemarié est sur une phase ascendante avec les abricots pochés, émulsion à la citronnelle et sorbet capucine... Quant à la cave, à l'image de la cuisine, elle propose des vins vivants (bio/biodynamie) et percutants, vin de Bellet (le Clos Saint Vincent); le micro-domaine Lavie dans l'Ain; un vin portugais de la Casa de Mouraz ; un pinot noir d'Allemagne Pflüger... Saluons également, une équipe de salle enjouée et efficace !

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