Restaurant Le Fanal

Pascal BORRELL
18 AVENUE PIERRE FABRE, 66650 BANYULS SUR MER
Gastronomique

L'expérience

La table joyeuse et colorée de Pascal Borrell demeure l’une de nos préférées dans la région. L’ancien élève de Passard, que nous avions découvert au Chapon Fin à Perpignan (16/20 à l’époque et un titre de meilleur cuisinier pour la région Languedoc-Roussillon) a eu parfois un peu la bougeotte mais le voici installé pour de bon à quelques encablures de la frontière espagnole. Ses excellentes bases techniques, forgées également auprès de Jean Bardet, font merveille sur cette cuisine marine sans concessions : noix de saint-jacques et caviar, céleri rave et coulis d’herbes à la livèche, lotte des fonds marins braisée en cocotte, ragoûts d’escargots catalans à la marjolaine du jardin, fraises du pays confites au jus de kalamansi, meringue à la fève de tonka et mousseux coco. Vue magnifique sur le port et la ville depuis la terrasse.

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