Restaurant Le Fanal

Pascal BORRELL
18 AVENUE PIERRE FABRE, 66650 BANYULS SUR MER
Gastronomique

L'expérience

En face du port, l'une des tables marines les plus réputées de la côte, où la redécouverte du terroir méditerranéen est une expérience immanquable. Trophée Cuisine de la mer en 2016, le chef Pascal Borell sublime ses poissons et son terroir avec une rigueur et une créativité indéniables, qui justifient de loin la réputation qu'il tient. Le cadre est assez convenu mais l'on vient d'abord pour les assiettes, qui donnent à voir dans des dressages élaborés, le cromesquis d’œuf parfait à la truffe et duxelles de champignons sauvages, soufflé à la truffe et jus réduit, les noix de saint-jacques mijotées à cru, marinade de légumes, huile Argoudeil, la morue fraîche à 64°C, topinambours glacés, crème à l'ail et boudin noir, un remarquable lièvre de Sologne à la royale, cuit 30h à 87°C, sauce lièvre et purée de panais, un millefeuille au brut de baratte, vanille bourbon et crème diplomate. Menus bien étagés.

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