Restaurant Le Taillevent

Jocelyn HERLAND
15 rue Lamennais, 75008 PARIS
Romantique Français

L'expérience

Devant un tel monument, que peut-on faire, à part s’incliner?? Les célèbres boiseries, l’onctuosité parfaite du service, les grandes heures dont chacun se souvient, grâce aussi, bien sûr, aux grands chefs qui s’y sont succédé. Giuliano Sperandio, chef italien bien formé (chez Christophe Pelé entre autres), évolue dans le bon tempo, musique de chambre très agréable, clavecin bien tempéré. L’addition fait tousser, mais le menu à 115 € est une excellente occasion, en 3 services, de se frotter à cette légende : carpaccio de thon crème noisette katsuobushi et oxalis, gourmand et bien fait, bar superbe, escalopé, parfaitement cuit, son jus de coquillages et crème de coco, cocos de Paimpol, feuille d’ail des ours, algue nori et servi à part un tartare de bar, sauce soja. Sur ce menu déjeuner, un dessert un peu plus modeste pour 3 toques bien maintenues. Autres formules à 230 et 275 €, mais sans choix, carte bien inspirée, autour de 240 € la séquence. La cave, légendaire elle aussi, reste l’une des plus belles de Paris.

Tous les coffrets cadeaux
Restaurant LE TAILLEVENT

Les coffrets cadeaux officiels Restaurant Le Taillevent

Restaurant LE TAILLEVENT - Coffret Déjeuner
Coffret Déjeuner
Menu signé par le Chef Giuliano Sperandio, uniquement disponible au déjeuner.Le Taillevent est l’adresse rêvée pour vous initier à l’art de l’accord « mets et vins ». Gastronomie de haute volée et cave à la richesse inégalée promettent des expériences uniques, en toute intimité.   
Restaurant LE TAILLEVENT - Coffret Héritage
Coffret Héritage
"Menu Héritage" mettant en valeur les classiques de la Maison dans une impertinence assumée, signé par le Chef Giuliano Sperandio.Le Taillevent est l’adresse rêvée pour vous initier à l’art de l’accord « mets et vins ». Gastronomie de haute volée et cave à la richesse inégalée promettent des expériences uniques, en toute intimité.  
Restaurant LE TAILLEVENT - Coffret Gestes du Taillevent
Coffret Gestes du Taillevent
Menu signé par le Chef, Giuliano Sperandio et le Directeur du restaurant, Baudoin Arnould, mettant en valeur l'ensemble des gestes de services, de flambages et de découpes ayant fait la renommée du Taillevent.Le Taillevent est l’adresse rêvée pour vous initier à l’art de l’accord « Mets et Vins ». Gastronomie de haute volée et cave à la richesse inégalée promettent des expériences uniques, en toute intimité.