Restaurant Numero 3
L'expérience
Un vrai professionnel, un repas sans fausse note, les avis de nos enquêteurs sont catégoriques. Pour faire un bon repas en vallée de Chevreuse, Laurent Trochain assure la prestation avec le même brio depuis bientôt vingt ans. Longtemps précurseur en matière de circuits courts, il propose deux menus, dont un végétarien, toujours intéressants et de saison. L'ambiance, feutrée dans un cadre moderne, le service de grande compétence, la bonne humeur et les à-côtés de qualité, comme l'excellent pain du Moulin des Moissons, placent le convive sur le bon tempo. Des entrées bien personnalisées (dont le carpaccio de concombre, cornichon cru, émietté de tourteau, œuf de truite d'Aquitaine, camomille, huile d'olive des Baux-de-Provence et jus de citron), une belle précision sur les cuissons – une canette de Barbarie parfaite, servie rosée, avec jus de viande à la truffe noire courgette et haricot du jardin, aubergine vraiment fondante et oignon nouveau –, avant des desserts bien créatifs (le jardin d'herbes en prédessert, l'abricot cuit et pêche macérée au miel, sésame, amande, vanille mélisse, crème glacée au café et biscuits petit beurre). Bonne cave avec des vins au verre bien choisis.