Villa Duflot Perpignan - Hôtel Restaurant & Spa
L'expérience
À 20 minutes du centre-ville, cet hôtel 4 étoiles est un petit havre de paix, comme un minivillage catalan et son joli jardin arboré, un bar avec piscine et une belle table gastronomique, portée par Mickaël Meunier. Le chef reprend la région dans des assiettes pleines de terroir, où la personnalité l’emporte sur les traditions. Les produits locaux sont bien mis en valeur, à la façon du classique terre-mer de saint-jacques snackée et pied de cochon en cromesquis, crémeux de barbe à la coco, une lotte rôtie aux poireaux cuits à l’étouffée, anchois de Collioure, jambon de bœuf de Galice et coulis de cresson fontaine, un très terrien filet d’oie fermier en croûte au sapin du Canigou, risotto de céleri à la châtaigne et une mousse légère au whisky, un étonnant dessert à la mousse chocolat blanc et encre de seiche, biscuit amande, glace sésame noir et sauce sésame chocolat blanc. Très belle cave catalane, avec de grands noms du Languedoc comme des VDF : Gauby, Clos des Fées, Grange des Pères, Mas Bécha, Peyre Rose, Maxime Magnon… Et quelques bonnes idées sur le reste du pays. Service professionnel.