
Ze Kitchen Galerie
L'expérience
Vingt ans déjà ! William Ledeuil a enrichi notre culture en montrant qu'elle pouvait s'adapter à toutes les influences. Non pas en se dissolvant, mais simplement en ouvrant sa curiosité au monde. Il nous a apporté des condiments et des bouillons inspirés par l'Asie, la Thaïlande en particulier, il n'a pas remplacé la cuisine française, qu'il connaît par coeur, par une autre, il a simplement métissé avec bonheur tout en restant le maître des horloges et des saveurs, c'est-à-dire un auteur. Aujourd'hui, on se régale sans tralala, mais toujours avec étonnement et un brin d'émerveillement devant le thon rouge vinaigrette miso condiment raifort, le poisson du jour jus fenouil condiment olive verte, le porc kintoa, condiment abricot et soubressade... On aime aussi les desserts savants de cuisinier inspiré, dans la même veine (cerises glace shiso moelleux amande...), l'atmosphère raffinée de connaisseurs toujours ravis, et des vins bien adaptés et surtout bien conseillés.
