Maison des Têtes, la passion du bon, l’émotion du beau

Fleuron patrimonial à Colmar de 1609, la Maison des Têtes se distingue par son esthétique architecturale de style Renaissance, avec son oriel à trois étages et ses 106 petites têtes, d’où son nom !  Au sein de cette splendide demeure, se nichent un restaurant gastronomique, et une brasserie, portés depuis 2015 par un duo de doux agitateurs des papilles, à savoir Marilyn et Eric Girardin. Leur philosophie ? Le sens des saveurs justes et des goûts authentiques.

Maison des Têtes, le restaurant gastronomique

L’essence du produit en bouche

Une authenticité qui se reflète dans le décor épuré de la salle, nuancier de blancs, jeu de matières, de textures et de lumières à travers les vitraux d’époque, qui concourt au bien-être et à la sérénité des clients. Dans cette salle minimaliste contemporaine, se joue toute une partition gourmande, orchestrée par Eric Girardin, artiste artisan, qui cultive l’art de sublimer les produits de terroir et de saison au gré de l’inspiration et de son savoir-faire. C’est l’essence même de chaque produit que vous retrouvez en bouche, dans l’assiette.

La justesse des textures, des températures et des assaisonnements, les parfums contribuent à une cuisine de l’excellence et de la perfection, à travers les poissons, les bouillons, les viandes, les douceurs fruitées et chocolatées. Avec un soin apporté à la sélection des produits auprès des fournisseurs locaux et régionaux. Laissez-vous tenter par le voyage en immersion dans le monde végétal, ode à la sensibilité du Chef. Le chou-fleur, la betterave rouge, le céleri, les champignons de Colmar, les lentilles, les carottes délivrent tout leur potentiel gustatif dans une sarabande gourmande qui mettra tous vos sens en éveil et fera vibrer votre palais de sensations exquises.

La Brasserie des Têtes, un ancrage alsacien

Pour une plongée au cœur de l’univers alsacien, attablez-vous à la brasserie des Têtes. Fière de son ancrage régional, elle décline une cuisine conviviale avec des classiques alsaciens, notamment la choucroute et ses garnitures. La Brasserie vous convie à une escapade gourmande avec un répertoire culinaire très large, qui fait la part belle aux poissons de mer et de rivière, légumes de saison…. Pour s’évader, rien de tel que de partir pour un Voyage en Monde sensitif en 8 saveurs pour laisser place à ses émotions et ses instincts. Explorez le monde végétal pour des moments d’intensité en bouche. L’Alsace se dévoile à vous, entre Tradition et Modernité, au cœur de la Brasserie des Têtes, au travers une succession de 5 saveurs.

Découvrez ici la boutique officielle de coffrets cadeaux de la Maison des Têtes : https://maisondestetes.secretbox.fr/

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