Sensibilité et dialogue épicurien d’Arcachon à Annecy

Sur la corniche, l’Hôtel Les Trésoms Lake & Spa Resort surgit sans crier gare depuis une petite route d’accès sous les bois. Premier waouh à la vue de cette demeure Art Nouveau jaune soleil suspendue au-dessus du lac d’Annecy. Ensuite il y a la cuisine de l’attachant Éric Prowalski à la Rotonde.

Voilà maintenant 10 ans que le chef originaire du bassin d’Arcachon a posé son talent aux Trésoms. D’années en années, il n’a cessé d’affiner sa signature et de crier son amour à sa terre d’adoption en s’entourant d’artisans locaux passionnés. En réalité Éric Prowalski est un funambule capable dans une seule assiette d’interpréter avec panache la Côte d’Argent et le lac d’Annecy. Equilibriste doué, le chef établit un dialogue entre ses deux territoires de cœur avec une évidence qui saute aux papilles. Rien d’étonnant à voir convoler le pigeon de Savoie et les huîtres d’Arcachon, le brochet du lac et la salicorne, ou encore à tomber nez à nez avec le piment d’Espelette ou les charcuteries basques en même temps que la polenta et la truite lacustre. Interprète à la sensibilité folle, Éric Prowalski joue à la Rotonde un répertoire poétique qui trouve dans la beauté du lac d’Annecy un décor cousu main.

Pour prendre part à ce dialogue épicurien, l’Hôtel Les Trésoms Lake & Spa Resort a imaginé des coffrets cadeaux sur-mesure. Avec le coffret « Menu Terre des Alpes », la Savoie d’Éric Prowalski se découvre en 5 services, 6 pour le menu Alchimie et 9 pour le menu Odyssée. A chaque fois le chef façonne une harmonie heureuse de 800km entre le bassin d’Arcachon et Annecy, la sensibilité comme fil rouge. Chapeau bas au brochet aux algues marines, salicornes et coques, et coup de cœur pour le crémeux chocolat du complice Serge Ngassa, piquillos et streusel.

Découvrez ici la boutique officielle de coffrets cadeaux des Trésoms Lake & Spa Resort ; https://lestresoms.secretbox.fr/

Les coffrets cadeaux de cet établissementLes Trésoms Lake & Spa Resort, Annecy -

 - Menu La Terre des Alpes - 5 services
Menu La Terre des Alpes - 5 services
Les arômes du magistral paysage s'offrent en spectacle à la Rotonde : vue panoramique sur le lac d'Annecy et mets sublimés dans l’assiette pour un voyage gustatif par Eric Prowalski.
 - Menu Alchimie - 6 services
Menu Alchimie - 6 services
Le menu Alchimie instaure un dialogue entre les origines du Sud-Ouest du Chef Eric Prowalski et sa Terre d’adoption la Savoie.
Découvrez tous les coffrets
de cet établissement
Small ribbonLong ribbon
illustration