Webzine du portail de coffrets cadeaux Gault&MillauCoup de projecteur sur notre sélection d'adresses

Le restaurant Ambroisie, nectar gastronomique

Entre campagne et ville, à trente-cinq minutes de Lyon et Grenoble, le restaurant Ambroisie vous accueille dans un cadre idyllique au bord du lac Saint-Félix à Saint-Didier-de-la-Tour, et vous réserve un accueil tout en générosité et en convivialité, à l’image du Chef André Taormina. Dans une ambiance feutrée, le restaurant vous invite à déguster une…
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La Villa Madie, les trésors de la Méditerranée

L’évocation seule du nom inspire le dépaysement. La Villa Madie à Cassis invite à se laisser porter et hypnotiser par le murmure des vagues, les reflets de l’étendue marine et les rayons du soleil. Saveurs iodées et minérales Dans l’Anse de Corton, la Villa Madie bénéficie d’un cadre idyllique, avec sa terrasse qui surplombe la…
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Maison des Têtes, la passion du bon, l’émotion du beau

Fleuron patrimonial à Colmar de 1609, la Maison des Têtes se distingue par son esthétique architecturale de style Renaissance, avec son oriel à trois étages et ses 106 petites têtes, d’où son nom !  Au sein de cette splendide demeure, se nichent un restaurant gastronomique, et une brasserie, portés depuis 2015 par un duo de doux…
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La cuisine panoramique de David Delsart

C’était un ancien couvent Renaissance du XVIIème siècle. Désormais hôtel 5 étoiles, la Villa Florentine a conservé une position privilégiée sur la colline de Fourvière, et une vue à s’en décrocher un œil. Derrière sa nouvelle verrière panoramique le restaurant offre un siège de spectacle sur la cathédrale Saint-Jean et sur les assiettes enthousiasmantes du…
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Imaginaire gastronomique d’un équilibriste du goût

Jean-Luc Tartarin a posé sa signature face au square Saint-Roch du Havre, avenue Foch, dans une ligne droite qui se jette à la Mer. Avec ses lignes contemporaines, le restaurant se confond au modernisme du quartier imaginé après-guerre par Auguste Perret. A l’intérieur, force et douceur d’une Normandie pleine de relief. Tout est question d’équilibre,…
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Corbières en fête

Quel tour de force que d’avoir fait de Fontjoncouse, village de 138 âmes, un lieu de pèlerinage gastronomique. Les gourmets d’ici et de Navarre s’y pressent, malgré les virages en épingle et les routes étroites de ce coin de l’Aude. A la barre, l’aubergiste Gille Goujon. Distinctions, prix, titres, ils se sont fait attendre, mais…
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Le Domaine du Haut Jardin, une partition végétale haute en saveurs

Evoquer le doux nom du Domaine du Haut Jardin dans les Vosges, c’est pénétrer dans un univers poétique et bucolique plein de charme. En effet, c’est dans le village de Rehaupal que se niche un ensemble hôtelier unique, au cœur d’un parc arboré aménagé avec des chalets dotés de jacuzzis privés. Si les chambres, suites…
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Evian Resort, une philosophie gourmande et hédoniste

Besoin de vous évader et de vous ressourcer dans un environnement au cœur de la nature ? Cap sur l’Evian Resort pour une parenthèse de détente et de bien-être. Entre lacs et montagne, à proximité de Genève, l’Evian Resort surplombe le lac Léman et vous offre un panorama magique. Une féérie visuelle pour un authentique dépaysement.
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Un château dans l’Hérault : peps bien dosé & cuisine du soleil

Domaine viticole et hôtelier, le Château Les Carrasses a les atouts des lieux originaux. Dans le village de Quarante, dans l’Hérault, quelque part entre Béziers et Narbonne, il est aussi le berceau tout choisi d’une gastronomie d’inspiration méditerranéenne, pleine de goût et de couleurs. Au cœur de la nature sauvage du Languedoc et par-delà le…
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Maison de cœur & montagne d’émotions

On ne vient pas à Saint-Martin-de-Belleville par hasard. Pour arriver à la Bouitte, l’ascension se mérite et ne se regrette jamais. Au cœur du domaine skiable des Trois Vallées, René et Maxime Meilleur n’en finissent pas d’interpréter leurs racines savoyardes dans une lecture inspirée devenue art de vivre. Père et fils, Meilleur au carré en…
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L’Auberge Metzger, une immersion au cœur de l’Alsace

L’Auberge Metzger fleure bon les parfums du terroir alsacien. Cet hôtel-restaurant situé à Natzwiller, haut lieu de tourisme de mémoire près de Strasbourg, à 500 mètres d’altitude vous convie à l’art de vivre authentique de l’Alsace, tout en convivialité et générosité. Aux fourneaux, c’est le chef Yves Metzger qui officie en revisitant des plats du…
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Ancrage méridional et sensibilité occitane

Ça sent bon le mimosa, le figuier de barbarie, la mauve, la ciste et le laurier. Uzès a ce charme paisible des villages occitans aux toits léchés par le soleil. Derrière la façade historique de la Maison d’Uzès, le chef Christophe Ducros convoque le plaisir et le terroir avec un enthousiasme qui en dit ……
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