Webzine du portail de coffrets cadeaux Gault&MillauCoup de projecteur sur notre sélection d'adresses

Le Boscolo Hôtel et Spa 5 étoiles, une évasion gustative italienne au cœur de Lyon

Au cœur de la presqu’île lyonnaise et du quartier Grolée, à proximité de la célèbre Place Bellecour, le Boscolo Lyon Hôtel 5 étoiles et Spa se distingue par son bâtiment emblématique de la ville, construit à la fin du XIXème siècle. Un lieu empreint d’histoire, alliance subtile et harmonieuse de raffinement, de touches italiennes et…
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Au Vieux Porche, une immersion au cœur du terroir alsacien

Partez à la découverte de mets d’exception dans un cadre chaleureux ! D’emblée, le restaurant Au Vieux Porche à Eguisheim, qui a pour écrin une demeure typique au sein d’un domaine viticole de 1707 entièrement rénové vous plonge dans l’ambiance chaleureuse et conviviale emblématique de l’Alsace. Une cuisine authentique et généreuse Aux fourneaux, le maître Restaurateur…
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Le nouvel envol gourmand du Cygne : générosité et partage

Avis aux épicuriens en quête de produits locaux et aux amoureux du terroir alsacien ! Le restaurant Le Cygne à Gundershoffen vous accueille dans une ambiance conviviale et un cadre chic, et vous invite à la découverte d’une cuisine généreuse, respectueuse de la saisonnalité. Une table bistronomique Une partition gourmande et bistronomique orchestrée par le Chef…
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Château de Mercuès, la puissance gastronomique de l’Occitanie

Offrez-vous la vie de château dans le Lot, au cœur de l’Occitanie pour une parenthèse pleine de charme et une évasion sensorielle garantie. Daté du XIIIème siècle et surplombant la vallée du Lot avec un panorama à couper le souffle à perte de vue, le château de Mercuès, Relais et Châteaux vous invite à une…
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L’Ecusson, un emblème de gourmandise à Beaune

Au cœur de la mythique ville de Beaune en Bourgogne, réputée pour sa gastronomie et ses vins ainsi que la célèbre Vente des Hospices, se trouve un écrin gastronomique dirigé depuis 11 ans par Virginie et Thomas Compagnon, à 5 minutes du centre-ville. Une alchimie de saveurs Dans un cadre sobre et élégant, savourez une…
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L’Axel restaurant, entre gastronomie française et inspirations japonaises

Vivez une expérience gastronomique unique au cœur de Fontainebleau ! L’Axel restaurant vous accueille dans une ambiance intimiste et raffinée, où les arts de table sont autant de promesses des trésors gustatifs à retrouver dans l’assiette. Une gastronomie aérienne C’est le Chef Kunihisa Goto qui orchestre la partition gourmande et déroule une cuisine haute couture aux…
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Terre, mer et poésie par Nolwenn Corre

A Plougonvelin, face à Molène et Ouessant, adossé au phare et aux vestiges de l’abbaye, l’hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu se dresse face aux vents et aux caprices de l’océan depuis le XIVème siècle. Sur cette terre du bout du monde, la jeune chef Nolwenn Corre tient la barre haute. Elle est la troisième génération…
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Sensibilité et cuisine proche du produit par Lieven van Aken

Dans le Parc Régional des Alpilles, au pied des Baux de Provence, se niche le Domaine de Manville, un lieu rare composé d’un hôtel luxueux, de maisons hôtelières exclusives, d’un restaurant gastronomique, d’un bistro, d’un golf et d’un spa. La nature est une invitée d’honneur, et ce jusque dans les assiettes du chef Lieven van…
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L’esprit du Sud-Ouest par Yannick Alléno

Le patrimoine culinaire et viticole de Saint-Emilion est une inépuisable source d’inspiration pour qui aime l’art de vivre. A la Table de Pavie, du restaurant éponyme situé au cœur de la célèbre cité médiévale, le chef Yannick Alléno sublime les produits locaux avec la technicité qu’on lui connait. En changeant de nom l’Hostellerie de Plaisance…
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Histoire & modernité : la bonne recette de Martin Simonart

Ancienne commanderie de Templiers puis relais de poste du XVIIIe siècle, l’Auberge des Templiers a dans ses murs toute une partie d’histoire. Aux portes de la Sologne et du Val de Loire, elle est surtout le lieu d’une cuisine créative et épurée, menée en toque et due forme par le jeune chef Martin Simonart. Solide…
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L’extraordinaire Provence de Jacques Chibois

Que la Provence est belle. Au cœur d’une oliveraie multi-centenaires et d’un parc botanique de huit hectares pleins d’essences méditerranéennes, Jacques Chibois mène depuis 1996 sa demeure d’une passion qui rend tout possible. Grasse, capitale du parfum, vue plongeante sur la baie de Cannes, brise marine et senteurs par milliers : tous les indicateurs sont au…
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Bourgogne et cuisine du cœur : la bonne recette de la Beursaudière

Si la Bourgogne est toujours une bonne idée, l’auberge de la Beursaudière est une raison de plus d’aller promener son appétit du côté de Nitry, dans l’Yonne. Chablis, ses vignobles et ses flacons magiques jamais meilleurs qu’avec des gougères bien gonflées ou un jambon persillé à souhait. L’environnement a tous les arguments des bons moments…
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