Webzine du portail de coffrets cadeaux Gault&MillauCoup de projecteur sur notre sélection d'adresses

Cuisine de précision et de produits

A Saint-Emilion, le goût est un artiste à résidence. Au cœur du village, Camille Brouillard et Soufiane Assarrar ont posé tabliers et talents à l’Huitrier Pie, une belle demeure du XVIème siècle, où ils aiguisent leurs lames sur les plus beaux produits du terroir. De l’envie à revendre, les deux jeunes gens ne sont pas…
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Classicisme haute couture & inspiré

A Reims, en plus des Maisons de Champagne, le gourmet ne manquera pas d’ajouter à son carnet d’adresses Le Domaine Les Crayères. Destination coup de cœur pour qui veut frotter ses papilles à l’excellence culinaire, le restaurant gastronomique « Le Parc » et « Le Jardin », la table bistronomique du Domaine, font chacune la démonstration du talent étourdissant…
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Le phare gastronomique de la pointe du Finistère

Breton pur beurre, salé bien sûr, Olivier Bellin incarne aujourd’hui l’âme culinaire d’un Finistère qui s’ouvre aux quatre vents, tant l’univers des possibles est infini. A Plomodiern, sur ce bout de lande face à la baie de Douarnenez le chef n’a de cesse de puiser dans ses racines pour raconter sa Bretagne, vivifiante, étonnante et…
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Traditions & maison de famille dans les Vosges

L’on y vient pour la déconnexion, la chaleur d’une maison de famille et la richesse de ses traditions vosgiennes. A Fouday, dans les Vosges Alsaciennes, l’hôtel Julien est de ces lieux qui font du bien, entouré de nature et caressé par la Bruche. Gérard Goetz est un aubergiste dans l’âme. Dans sa maison façonnée par…
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L’expérience Ducasse sur Seine, une croisière gastronomique hors du commun.

Embarquez pour un voyage inédit et insolite à la découverte de la Seine. Le temps d’une croisière de 2 heures sur un bateau 100 % électrique, oubliez le temps qui s’écoule, contemplez le fleuve et vivez pleinement l’expérience Ducasse en glissant sur l’eau à la découverte des monuments mythiques de Paris. Les croisières se déclinent…
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Un concentré de Nature et de terroir

L’âme de la région des Flandres se dévoile au sein du restaurant Nature à Armentières, où oeuvrent Nicolas et Cécilia Gautier pour vous concocter une cuisine de caractère, en sublimant les produits du terroir dans un cadre intimiste et chaleureux. Un écrin de gourmandise, avec une partition de mets authentiques qui font la part belle…
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Georges Blanc, un village gourmand dans l’Ain

Derrière le nom Georges Blanc, c’est tout un univers qui se cache. L’histoire d’une saga familiale qui commence en 1872 à Vonnas avec les arrières grands parents de Georges Blanc,  installés comme cafetiers limonadiers. Dès son arrivée dans l’affaire familiale, le cuisinier s’attache à transformer les lieux pour créer du rêve et de la magie,…
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Léon de Lyon : l’adresse mythique de la Rue Pléney

Il a régalé le tout Lyon, des générations de gourmets y ont assis leur appétit. Entre connaisseurs, on le surnomme simplement Léon, un prénom qui vous veut du bien. Léon de Lyon, revu et corrigé par les gastronomistes Fabien Chalard, Julien Géliot et leur complice Laurent Gerra, souffle le bon sur la rue Pléney. La…
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Le Restaurant Paul Bocuse, la tradition en mouvement

Institution emblématique du pape de la Gastronomie, le restaurant Paul Bocuse a su franchir avec brio le cap de la modernité, sans pour autant délaisser la tradition. Après avoir fait peau neuve avec des travaux de restauration et de rénovation, le Restaurant, dans son nouvel écrin alliant espace et luminosité, convie à un spectacle gastronomique,…
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Château de la Pioline, Restaurant Pierre Reboul : Cuisine créative et récréative

Décidément, Aix-en-Provence attire les artistes comme un aimant. Paul Cézanne y peignait inlassablement la montagne Sainte Victoire, Pierre Reboul, lui, donne à la cuisine provençale une nouvelle définition. Trompe-l’œil, audaces gourmandes, facéties culinaires, le chef a plus d’un tour sous sa toque.Les pierres centenaires du château de…
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La Table d’Anne-Sophie Pic, une invitation à un voyage sensoriel gastronomique

Faire une halte à la Table d’Anne-Sophie Pic à Valence, c’est se plonger en immersion au cœur d’une histoire gastronomique, portée par une cheffe talentueuse et pleine d’audace, qui laisse libre cours à ses émotions, sa passion, son inventivité et à son instinct culinaires. Une histoire gastronomique intrinsèquement liée à une histoire et des valeurs…
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