Webzine du portail de coffrets cadeaux Gault&MillauCoup de projecteur sur notre sélection d'adresses

Emmanuel Renaut, inspiration nature

A Megève, en haut de la route du Leutaz, le Flocons de Sel fait face à la majesté des Alpes. Emmanuel Renaut vit cette nature savoyarde comme une respiration, un souffle aussi vital qu’inspirant. Plus qu’une cuisine de montagne, Emmanuel Renaut est l’ambassadeur d’une cuisine nature, en symbiose totale avec son environnement alpin. Le chamois,…
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Le Logis de la Cadène, la promesse d’une cuisine française revisitée

A Saint Emilion, réputée pour ses vins élégants, venez vivre une expérience culinaire unique dans un cadre enchanteur et privilégié. Le Logis de la Cadène, hôtel restaurant 1 étoile vous convie sous l’égide du chef Alexandre Baumard à une cuisine raffinée et créative qui transcende le produit. Une adresse à découvrir, déjà par l’histoire patrimoniale…
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Quanjude, la fusion sensorielle de deux patrimoines culinaires

Quanjude, c’est l’histoire d’une institution chinoise emblématique, réputée pour son patrimoine culinaire et notamment le canard laqué, préparé depuis sa création en 1864.  Bordeaux est la première ville d’Europe à accueillir un restaurant Quanjude, ambassadeur de la culture historique et culinaire de Pékin. Une implantation qui permet de partir à la découverte des saveurs chinoises…
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La table d’Olivier Nasti réinterprète l’Alsace

L’esprit de famille, le perfectionnisme jusqu’à l’excellence, la chaleur d’une maison alsacienne et l’audace géniale des plus grands : la table d’Olivier Nasti est une formule magique dont seul le chef a le secret. Ambassadeur d’une Alsace qui ose se réinterpréter sans jamais s’oublier, Olivier Nasti fait de Kaysersberg la destination coup de foudre des épicuriens.
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L’esprit familial de la Maison Tiegezh, entre tradition et innovation

Laissez la magie conduire vos pas en terre de Brocéliande, au cœur de la maison Tiegezh, dont le nom breton signifie « famille ». Qu’à cela ne tienne, vous vous sentez déjà accueilli comme un hôte, dans une atmosphère conviviale. C’est dans le Morbihan que le chef Baptiste Denieul et son épouse Marion vous reçoivent pour une…
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Une alchimie entre art et gastronomie, un univers atypique

La Scène Thélème à Paris, c’est un concept unique, une ode à l’Art qui allie théâtre et gastronomie à proximité des Champs-Elysées. Un lieu de création original, véritable laboratoire d’idées, refuge des épicuriens. Une adresse discrète du XVII ème siècle, qui après des travaux de transformation possède son propre théâtre. Un univers atypique, qui vous…
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Des Atmosphères culinaires et de terroir à savourer pour une cuisine créative

C’est dans un écrin moderne et intimiste avec des baies vitrées qui offrent une vue panoramique sur le lac du Bourget que le chef Alain Perillat-Mercerot vous invite à découvrir une atmosphère différente : celle de la dégustation d’une cuisine gastronomique authentique, où le produit se révèle dans toute sa majesté, son élégance et son raffinement.
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Les Frères Ibarboure, le goût du Sud -Ouest

Le saumon de l’Adour, le porc noir de Kintoa, les piments d’Anglet et d’Espelette, l’agneau des Pyrénées, le fromage d’Ossau Iraty, les frères Ibarboure sont des magiciens lorsqu’il s’agit de révéler la puissance d’un terroir allant de l’océan aux vallées Pyrénéennes. Deux frères et deux fois plus de talent. Héritier d’une longue tradition de restaurateurs,…
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La Table de Chaintré, enthousiasmante cuisine du marché

Réinventer la cuisine du marché, c’est le tour de force que réussit la Table de Chaintré. Au cœur du vignoble de Pouilly-Fuissé, dans une coquette maison de pierre, le chef Sébastien Grospellier s’amuse des richesses de la Bourgogne et d’ailleurs pour repenser chaque semaine son menu dégustation. Pas de limite, le goût pour seul guide.
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Fanny Rey et Jonathan Wahid, aubergistes par passion

Ils reçoivent avec la convivialité des aubergistes, jamais plus heureux que de partager leur table. A Saint-Rémy-de-Provence, Fanny Rey et Jonathan Wahid invitent les papilles à se balader dans les Alpilles, entre Provence et Méditerranée, là où le vent ne souffle que pour propager des senteurs par millier. Ça sent bon le fenouil sauvage, les…
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Avec Christophe Roure au Neuvième Art, la technique, un tremplin vers l’émotion

Le nom de l’établissement et le col bleu-blanc-rouge du meilleur ouvrier de France Christophe Roure posent un cadre que l’expérience ne fait que confirmer. En cœur du 6ème arrondissement de Lyon, quartier des Brotteaux, Le neuvième Art est un hommage vibrant à la gastronomie française. Restaurant le 9ème Art Lyon (69) De ses apprentissages auprès…
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Chaleur et patrimoine alsacien auprès de la famille Haeberlin, à L’Auberge de l’Ill

Avant d’être une institution alsacienne, puis française, couronnée des plus hautes distinctions, l’Auberge de l’Ill est une histoire de famille, née il y a 150 ans et construite patiemment par 4 générations. Le travail de la terre, une modeste auberge qui cuisinait déjà avec passion : la famille Haeberlin a reçu l’art de vivre en héritage.
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