Webzine du portail de coffrets cadeaux Gault&MillauCoup de projecteur sur notre sélection d'adresses

L’esprit du Sud-Ouest par Yannick Alléno

Le patrimoine culinaire et viticole de Saint-Emilion est une inépuisable source d’inspiration pour qui aime l’art de vivre. A la Table de Pavie, du restaurant éponyme situé au cœur de la célèbre cité médiévale, le chef Yannick Alléno sublime les produits locaux avec la technicité qu’on lui connait. En changeant de nom l’Hostellerie de Plaisance…
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Histoire & modernité : la bonne recette de Martin Simonart

Ancienne commanderie de Templiers puis relais de poste du XVIIIe siècle, l’Auberge des Templiers a dans ses murs toute une partie d’histoire. Aux portes de la Sologne et du Val de Loire, elle est surtout le lieu d’une cuisine créative et épurée, menée en toque et due forme par le jeune chef Martin Simonart. Solide…
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L’extraordinaire Provence de Jacques Chibois

Que la Provence est belle. Au cœur d’une oliveraie multi-centenaires et d’un parc botanique de huit hectares pleins d’essences méditerranéennes, Jacques Chibois mène depuis 1996 sa demeure d’une passion qui rend tout possible. Grasse, capitale du parfum, vue plongeante sur la baie de Cannes, brise marine et senteurs par milliers : tous les indicateurs sont au…
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Bourgogne et cuisine du cœur : la bonne recette de la Beursaudière

Si la Bourgogne est toujours une bonne idée, l’auberge de la Beursaudière est une raison de plus d’aller promener son appétit du côté de Nitry, dans l’Yonne. Chablis, ses vignobles et ses flacons magiques jamais meilleurs qu’avec des gougères bien gonflées ou un jambon persillé à souhait. L’environnement a tous les arguments des bons moments…
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L’Arbre, la bonne nature des tables du Nord

Sa façade de brique rouge typique de l’architecture du Nord ne laisse pas indifférent, et il y a fort à parier que les coureurs du Paris-Roubaix y jettent un œil en passant. Au sommet de l’Arbre il y a le jeune chef Saïd Ben Belkacem, nouvelle garde des cuisiniers des Hauts-de-France. Cet Arbre-là mérite la…
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Dialogue épicurien entre la Provence et la Méditerranée

150 ans et une élégance intemporelle. A l’extrême pointe du Cap d’Antibes, face à la Méditerranée et aux îles de Lérins, le Cap Eden Roc a quelque chose d’immuable. Et pourtant les choses changent, à l’image de la nouvelle dimension de son expérience gastronomique. Le calme d’un promontoire rocheux, la Méditerranée aussi loin que porte…
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Le style VVF : créativité, élégance et terroir savoyard

Sur les hauteurs d’Annecy-le-Vieux, Vincent Favre Félix a posé ses couteaux dans une adresse confidentielle, cachant pourtant un grand talent. Enfant du pays, formé aussi à l’école du rugby, VVF pour les intimes est de ces créatifs sincères dont la signature vaut deux fois le coup de fourchette. Il faut quitter l’ébullition de la vieille…
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Les prouesses artistiques et gustatives de Kunihisa Goto

Au cœur de Fontainebleau, à quelques centaines de mètres du château, Kunihisa Goto et son épouse Vanessa ont fait de leur Axel une petite institution que les épicuriens et amateurs de bonne chère s’échangent. Ex Jeune Talent et Grand de Demain Gault et Millau 2013, le chef nippon est indiscutablement une toque à suivre. A…
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Maison Kieny, la célébration du terroir alsacien entre tradition et modernité

Vivez une expérience gastronomique hors norme au restaurant Kieny à Riedisheim en Alsace dans un lieu historique au sein d’un cadre chaleureux et intimiste ! Depuis 1850, la Maison Kieny célèbre les plaisirs de la table dans ses deux salles à manger élégantes et raffinées. Une maison qui transmet l’art de cuisiner et de recevoir depuis…
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Le Clos Pierrepont, la générosité du terroir provençal

C’est une ambiance provençale qui vous attend au Clos Pierrepont, dans une bastide du XVII ème siècle empreinte de charme, à Montferrat, entre le Golfe de Saint-Tropez et les Gorges du Verdon. Le cadre chaleureux paré de pierres et de bois, invite au bien-être que l’on retrouve également dans l’assiette à travers la cuisine de…
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Le restaurant Kei, un voyage gastronomique au cœur de la nature

Au cœur du Paris historique, à proximité du Louvre, le restaurant Kei livre une lecture artistique et originale de la gastronomie, tout en respectant la nature. En fil conducteur de la cuisine de Kei Kobayashi, la maîtrise de chaque saveur et de chaque odeur qui frôle la perfection ultime. Virtuose des saveurs Avant la découverte…
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Le Domaine des Avenières, la vie de château

Vous avez toujours eu envie de vivre la vie de château ? Le Domaine des Avenières, dans son écrin de verdure au milieu des bois et des prés, exauce votre vœu ! Offrant une vue panoramique du Mont Blanc au lac d’Annecy, il vous invite à un séjour placé sous le signe de la détente et d’une…
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