Webzine du portail de coffrets cadeaux Gault&MillauCoup de projecteur sur notre sélection d'adresses

L’Abbaye de la Celle, un voyage épicurien en Provence

Partagez des moments d’exception en famille dans un écrin magique au cœur de la Provence : L’hostellerie de l’Abbaye de la Celle vous convie à des instants gastronomiques hors du temps où vous pourrez savourer une cuisine du Sud inspirée des saveurs du terroir et des légumes issus du potager dans un havre de paix. Véritable…
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La vie de château de Christophe Poard

Il était une fois un château du XVème siècle, lové dans la campagne poitevine… Douves, tourelles, donjon, cheminées et escaliers en pierre, chapelle, dépendances, parc et jardin à la française : le château édifié au XVème siècle par Pierre Amboise, évêque de Poitiers, conserve une superbe qui légitime son classement aux monuments historiques. Aujourd’hui hôtel spa,…
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Le restaurant Balsamique, une échappée gastronomique nordiste originale

Pousser la porte du restaurant Balsamique à Wambrechies, c’est prendre un bol gastronomique nordiste ! En effet, l’établissement moderne et élégant situé à 10 km de Lille invite à savourer une cuisine généreuse, à la fois audacieuse et traditionnelle, avec une carte qui évolue au gré des saisons. Soucieux de rendre la gastronomique accessible, le Chef…
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Escale camarguaise à la table de Marius

Qu’il fait bon se perdre en Camargue, surtout lorsque la route mène au Mas de la Fouque, un paradis suspendu tout près des Saintes-Maries-de-la-Mer. L’authenticité des paysages, l’inspiration gipsy chic du lieu et la douceur du temps qui passe : tout ici donne envie d’y poser sa curiosité et son appétit bien sûr. Inspirée des…
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Le restaurant l’Eskell, une parenthèse entre terre et mer à Carnac

Un week-end entre amis ? Des vacances en famille ? L’hôtel Le Diana vous invite à vivre d’authentiques moments de bien-être à Carnac et vous offre une vue panoramique sur l’océan. Eveillez tous vos sens au sein du restaurant l’Eskell où le Chef Alexandre Tête propose une gastronomie savoureuse, alliance de la terre et de la mer,…
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L’Auberge de Montfleury, le produit pour inspiration

Entre Ardèche Méridionale et Vallée du Rhône, l’Auberge de Montfleury, située à Saint-Germain vous convie à la découverte d’un univers culinaire moderne, audacieux et enraciné. Avec ses équipes, le Chef Richard Rocle invite à partager d’authentiques escapades gourmandes aux saveurs locales : ici, les produits travaillés dans le respect sont sublimés par le savoir-faire du Chef…
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Le Vivarais, la générosité gastronomique des bouchons lyonnais

La Capitale des Gaules vous convie à une découverte de sa cuisine régionale et savoureuse dans l’un de ses typiques bouchons : le Vivarais situé place Gailleton à Lyon 2. Un restaurant emblématique de la tradition du bon goût et de la bonne chère, ouvert en 1917 par une Mère lyonnaise et qui s’impose vite…
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Les bonnes intentions de Didier Bajeux

De passage à Tourcoing, l’arrêt à la Baratte est un devoir pour tout gourmet en vadrouille. Depuis plus de trente-cinq ans, Didier et Christine Bajeux animent la scène gastronomique locale d’une constance qui veut tout dire. Immersion derrière les murs en brique noire de cette authentique maison de cuisine. L’adresse est incontournable et mérite son…
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La Laiterie, la quête de l’excellence gustative

A Lambersart, vivez un voyage culinaire hors du commun à la Laiterie, une institution de la métropole lilloise, qui vous invite à partager des moments de convivialité dans une atmosphère cosy, raffinée et chic. C’est le Chef Edouard Chouteau qui officie aux fourneaux et livre une cuisine créative et authentique, sublimant les produits régionaux et…
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Le Manoir du Lys, un art de vivre gastronomique

Le temps d’un séjour au cœur de la campagne normande, faites une halte gustative au Manoir du Lys, un hôtel restaurant 4 étoiles à proximité de la station de Bagnoles de l’Orne. Accueillis par toute une famille, vous serez d’emblée mis à l’aise, car le sens de l’hospitalité, du bien-être et de l’art de vivre…
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Cuisine rafraîchissante et novatrice, écrin haute-couture

Le Domaine de Chantilly porte en lui l’histoire de France et le prestige d’un lieu d’exception. Le parc signé Le Nôtre, le château, les Grandes Ecuries du XVIIIème siècle, le musée Condé et puis cette Auberge du Jeu de Paume où officie désormais le chef Anthony Denon. Il a été à bonne école : formé par…
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