Webzine du portail de coffrets cadeaux Gault&MillauCoup de projecteur sur notre sélection d'adresses

Gastronomie entre lac et montagne

C’est sans doute l’un des établissements les plus mythiques d’Annecy. Face au lac, vue panoramique sur les jardins, les eaux turquoises puis le cirque de montagnes dominé par la Tournette, l’Impérial Palace offre un cadre cousu-main à la cuisine d’Adrien Tupin Bron. Véritable Navire-amiral Art Déco, l’Impérial est un des emblèmes de la Petite Venise…
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Un chalet dans les Vosges

Avec un domaine de 9 hectares en plein cœur de la forêt vosgienne, les Jardins de Sophie ont tout du décor enchanté. Ambiance chalet et cuisine de bons produits, voilà une adresse à inscrire dans son carnet gourmand. L’atmosphère ouvre l’appétit : des sapins à perte de vue, les paysages vallonnés des Vosges et les couleurs…
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La Fourchette des Ducs, ambassadeur de l’âme alsacienne

Lieu chargé d’histoire, le restaurant La Fourchette des Ducs à Obernai incarne l’âme alsacienne avec l’objectif d’émerveiller et de faire rêver les clients. C’est une Maison d’Art Nouveau qui vous accueille avec des ambiances différentes en fonction de la saison : l’été, Nicolas Stamm et Serge Schaal vous convient dans une salle parée des œuvres précieuses…
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La Table du Gourmet, l’authenticité gourmande et généreuse de la nature

En Alsace, au cœur de Riquewihr, entrez dans un univers de gourmandise au restaurant gastronomique la Table du Gourmet. Dans décoration d’inspiration feng shui, adoptez le lâcher-prise et laissez-vous séduire par les nuances de rouge qui parent la salle, reflet de la créativité de la table et promesse d’intenses moments dans l’assiette. La Table du…
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La poésie bourguignonne de Takashi Kinoshita

Il a aiguisé ses couteaux du Japon à la Bourgogne, a affuté ses baguettes de Tokyo au pays châtillonnais. Au Château de Courban, le chef nippon Takashi Kinoshita a trouvé un lieu à sa mesure. Amoureux de la gastronomie française, il l’exprime dans une interprétation fidèle et personnelle à la fois. Sa cuisine est presque…
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La Palme de la gastronomie cannoise

Au Cannet, à 10 minutes seulement de la Croisette, le chef Bruno Oger déploie depuis plus de 10 ans une cuisine haute-couture à rafler la palme de la gastronomie cannoise. Une bastide du 18ème siècle caressée par le soleil du sud, un écrin de verdure, des oliviers et toutes les odeurs de ce coin de…
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Charme médiéval et cuisine inspirée

A Vignieu, le Château du XIIIème siècle a gardé le charme romantique des bâtisses en pierre fièrement dressées dans la campagne iséroise. Depuis 2019, le retour en cuisine du chef Philippe Barberet signe une expérience gastronomique inspirée. Château, parc arboré, terrasse, piscine, jardin et dépendances, le château de Chapeau Cornu a l’art et la manière…
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L’hôtel Pigonnet, une cuisine aux accents du Sud

Offrez-vous un instant de grâce et de sérénité à l’hôtel Pigonnet au cœur d’une élégante bastide provençale à proximité du centre-ville d’Aix-en-Provence qui témoigne par quelques détails architecturaux du XVIII ème siècle d’un charme intemporel. A l’abri des regards, le Pigonnet vous invite à pénétrer au sein d’un jardin secret pour une évasion hors du…
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La Provence ici et maintenant par Noël Bérard

A Bonnieux, le départ d’Edouard Loubet ne laisse pas la Bastide de Capelongue orpheline. Son second, Noël Bérard, a repris les cuisines de cette institution provençale et les principes directeurs d’une identité qu’il connait bien. Spontanéité et authenticité. Il a façonné son parcours auprès de belles Maisons et appris à très bonne école : les cuisines…
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Le Domaine des Hauts de Loire, une double expérience gastronomique

Sur la route des vins, au cœur des Châteaux de la Loire, émergeant de la nature, se dresse le Domaine Les Hauts de Loire, hôtel 4 étoiles à Onzain. Un authentique havre de paix pour vous offrir une cure de jouvence et savourer la cuisine du Chef Dominique Pépin ! C’est dans une ambiance cosy et…
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Le Gourmet de Sèze, une immersion au cœur de la nature et du terroir

Au cœur du 6ème arrondissement de Lyon, le Gourmet de Sèze vous invite à déguster une cuisine proche du produit inspirée par la nature et le terroir dans une ambiance sereine et intemporelle. Le temps d’un repas, savourez l’univers culinaire du Chef Bernard Mariller qui privilégie les produits issus des circuits très courts. Une approche…
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Festival de produits normands

Deauville. La ville mythique du festival du cinéma américain est toujours une bonne idée. Meilleure encore pour ceux qui décideront d’assoir leur appétit à la table de Maximin Hellio. Artisan du goût et du bon produit, le chef a conquis la cité par sa cuisine de cœur, raffinée et sans artifice. Chez Maximin Hellio DeauvilleAsperge…
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