Webzine du portail de coffrets cadeaux Gault&MillauCoup de projecteur sur notre sélection d'adresses

Nuances corses, partage et sincérité les pieds dans l’eau

Destination le paradis. Au cœur du cap Corse sauvage, le Domaine Misincu est paradis vert à l’ambiance bohème. Au charme fou de l’architecture cycladique s’ajoute la gastronomie gourmande et enracinée du restaurant Tra Di Noi. La Corse, à toutes saveurs. Impossible de ne pas avoir de coup de cœur pour ce domaine cap-corsin sorti tout…
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La Bretagne enthousiasmante et contrastée de Vincent David

Il faut aller aux portes de Vannes, à Saint-Avé, pour goûter à la cuisine d’auteur de Vincent David. Formation exemplaire et conviction du bon farouchement chevillée au corps, le chef déroule le tapis rouge à cette Bretagne aux milles contrastes, entre terre et mer. Il a aiguisé ses couteaux auprès des fines lames du métier :…
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Le Domaine de Rymska, de la ferme à l’assiette

Et si le luxe, c’était l’espace pour lâcher prise et se ressourcer ? Le Domaine de Rymska, dans le village de Saint-Jean-de-Trézy, à 30 kilomètres de Beaune, en Bourgogne, bénéficie d’une situation idyllique, propice à la sérénité, au cœur d’une campagne vallonnée, entourée de prairies, d’étangs et de bois. Dans cette splendide maison d’hôte, officie le…
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Lulu Rouget, la singularité d’un univers culinaire

Envie de découvrir un lieu atypique ? Sur le quartier de l’île de Nantes, à proximité des Machines et du célèbre éléphant qui barrit de temps à autre, il existe un endroit insolite à l’emblème de squelette de poisson agrémenté de rouge : Lulu Rouget. Yeux fermés ou Yeux ouverts, une cuisine de fraîcheur et de rigueur…
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La cuisine provençale & voyageuse de Matthieu Dupuis-Baumal.

En plein pays de Cézanne, le lieu a tout d’un décor de cinéma, et il l’a été pour le « Château de ma Mère », le film d’Yves Robert. Avec ses deux tables, son domaine viticole et son boutique hôtel, le château de la Gaude donne le ton d’un art de vivre épicurien. Aux commandes…
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Cuisine d’instants et lâcher-prise

A Vannes, dans le quartier historique de St Patern, Clément Raby et sa compagne Estelle n’ont pas que la tête en l’air ; ils ont aussi l’audace des passionnés et l’enthousiasme des curieux impénitents. Avec leur jolie cuisine d’instinct et surtout d’instants, ils alignent les sensations dans une interprétation libre réussie. Jeu, set et plaisir assuré…
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Le temple bordelais du canard laqué

C’est à Bordeaux, dans le décor mouluré et intimiste de l’ancien Dubern, que l’enseigne pékinoise « Quanjude » a installé son tout premier restaurant sur le sol français. Carte gastronomique fusionnante, canard laqué de génie, raffinement à la française, pari tenu et remporté. Si toutes les raisons sont bonnes de promener sa curiosité à Bordeaux, Quanjude en…
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Une Empreinte gastronomique indélébile

Cette Empreinte-là laissera quelques belles traces gastronomiques dans votre mémoire ! Niché sur l’avenue de l’Hippodrome à Lambersart, à quelques minutes du Vieux Lille, le restaurant Empreinte vous invite à découvrir une cuisine d’auteur et d’humeur, dans un cadre brut, qui joue sur les belles tables en bois. D’emblée, vous avez envie de vous attabler en…
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Le Grapiot, l’âme de la campagne vigneronne jurassienne

D’emblée, vous voilà en immersion dans l’univers du vin avec une décoration à la hauteur qui rend hommage au savoir-faire viticole du charmant village de Pupillin dans le Jura, à proximité d’Arbois : un fût en bois se dresse dans le jardin du restaurant, surplombant la terrasse. Bienvenue au Grapiot, « le petit chemin montant », en patois…
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L’Alsace en mouvement d’Éric Westermann

Alsace, destination gourmande. C’est vrai et encore plus lorsque l’on pense au Buerehiesel d’Éric Westermann à Strasbourg. Au cœur du parc de l’Orangerie, le chef perpétue l’œuvre de son père avec révérence et audace, en signant une cuisine racée, alsacienne par héritage et contemporaine par conviction. Derrière sa jolie façade à colombages du XVIIème siècle,…
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Alexis Albrecht, aubergiste de talent

C’est une des belles tables d’Alsace, lovée au bord du Brunnwasser à Rhinau, fief des Albrecht depuis trois générations maintenant. Alexis, héritier de la dernière, formé chez Jung et les frères Pourcel, tient haut la barre avec une cuisine chaleureuse. Riche d’herbes sauvages et de plantes, de poissons du Rhin et de gibier du Ried,…
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Fraicheur et poésie niçoise, par Virginie Basselot

Sur la promenade des Anglais, façade Belle Epoque toujours pimpante, Le mythique Negresco continue d’afficher sa superbe. Depuis 2018, la chef « Meilleur Ouvrier de France » Virginie Basselot officie à la barre du Chantecler, la table gastronomique. Elle a su amener une jolie brise de fraicheur, faite d’authenticité et d’un dialogue presque amoureux avec le terroir…
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