Hostellerie De Levernois
L'expérience
Levernois, c’est une attitude, un standing, une exigence. Un Relais & Châteaux qui a sa propre identité, unique en Bourgogne, sur le parcours d’habitués distingués qui font un crochet par Beaune pour une soirée avec le chef Philippe Augé et Bernard Bruyer, qui gère la salle, pour une nuit dans cette douceur cossue. En quinze ans, le chef a su affirmer et affermir son style, passant d’un propriétaire à un autre sans diverger ni divaguer. Nous aimons beaucoup sa cuisine de saison, toujours en fraîcheur et en finesse, d’allure traditionnelle, mais avec de la personnalité, la variation sur les tomates, le foie gras et l’anguille, la sériole ikejime courgette fleur fenouil et bouillon de tomate verte, le pigeon de chez Sanchez et foie gras blettes au jus de betteraves confites sauce bigarade… Tout est élégant et chic, le syndrome d’une illustre maison, l’abondance, l’opulence même, et le choix, bien sûr. Beaux desserts classiques réalisés par un habile pâtissier, cave splendide sur Champagne, Bourgogne, et toutes les grandes régions.