Le Jules Verne
L'expérience
Les efforts considérables de Frédéric Anton pour allier faste, tourisme et gastronomie trouvent ici leur point triple. La tour Eiffel scintillante s’offre au monde entier, et chaque service de ce merveilleux Jules Verne du second étage réunit son lot de privilégiés qui, selon l’emplacement, auront la capitale à leurs pieds avec des points de vue très variés. Pour coordonner cette énorme et délicate machinerie, le chef a réuni ses meilleures équipes pour garantir une ascension mémorable vers les sommets. La carte se résume à un seul grand menu dans lequel on pioche 5 plats (255 €) ou 7 plats (275 €) : crabe au parfum d’estragon – un quasi-classique –, artichaut et caviar osciètre, langoustine en ravioli gelée betterave, turbot poireau yuzu, volaille fermière pochée au miso champignons aubergine et jus gras, et deux desserts, dont l’incontournable soufflé chocolat avec sa glace grué. Une prestation totalement sous contrôle, jusqu’à la cave, suffisamment variée pour ajuster le budget et profiter de ce moment unique.