La Provence ici et maintenant par Noël Bérard
A Bonnieux, le départ d’Edouard Loubet ne laisse pas la Bastide de Capelongue orpheline. Son second, Noël Bérard, a repris les cuisines de cette institution provençale et les principes directeurs d’une identité qu’il connait bien. Spontanéité et authenticité.
Il a façonné son parcours auprès de belles Maisons et appris à très bonne école : les cuisines du Sénat, le domaine des Crayères, ou encore le Mandarin Oriental de Hong-Kong. Depuis presque deux ans, dont un aux côtés d’Edouard Loubet, Noël Bérard s’est immergé dans le Luberon des bons produits, cette terre sincère et généreuse caressée par le soleil. A la Bastide de Capelongue, il enracine une cuisine fraîche, spontanée et dans son temps. Jardins, prés, terre et rivière, les facettes du Luberon continuent inlassablement d’inspirer. Il y a le bœuf, la truite de la Sorgue, les fleurs de courgette, les fromages de Provence et l’agneau de Sisteron. Tout dans cette cuisine d’auteur faite sur l’instant reflète la vivacité et la profondeur du terroir, dans toutes ses variations. Et la gamme des possibles est infini. Cette Provence là a le goût des choses vraies, pensées et faites avec le cœur.
Pour faire l’expérience de la Bastide de Capelongue de Noël Bérard, piochez dans les bonnes idées de sa boutique officielle de coffrets cadeaux. Le coffret « Menu Petit Luberon » en quatre services donne à goûter tous les essentiels cette griffe provençale, une balade du bout du papilles et un goût d’encore. Le coffret « Menu Grand Luberon » en six services est celui des plats racés et des rencontres heureuses, comme celle du bœuf et de l’huître, de la fleur de courgette et de seiche, de l’agneau et de la très sapide Bagna cauda. La signature a les parfums et les odeurs de ce coin de terre vauclusienne, au cœur du parc naturel régional du Luberon.
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