Restaurant In Finé, l’authenticité gourmande du terroir régional
Le circuit-court, c’est le cheval de bataille du restaurant In Finé, à Frontignan, qui met un point d’honneur à sélectionner ses fournisseurs dans un rayon de 200 km pour valoriser le terroir local. De la viande de bœuf de l’Aubrac, au cochon en passant par la volaille, le veau label rouge Aveyron ou du Segala, les légumes, le foie gras et les fromages affinés, c’est à une authentique quête des saveurs que le restaurant vous convie.
Le choix du circuit-court
Aux fourneaux, le Chef Grégory Doucey sublime tous ces produits de qualité, faisant ainsi la part belle au savoir-faire et au travail des producteurs passionnés avec lesquels il œuvre. Soin du dressage, jeux des textures et des couleurs composent un subtil et élégant tableau aussi bien esthétique que gustatif. Sans nul doute, le tartare de poulpe ou les noix de Saint-Jacques sautées sauront vous séduire dès l’entrée avant d’être définitivement charmés par un quasi de veau et de terminer en apothéose par une tarte au chocolat et cacahuète. Renouer avec la nature, telle est l’ambition du Chef : ce dernier au sein d’un potager de 250 mètres carrés, prend soin de ses légumes qui agrémenteront les assiettes prochainement.
La cave vient s’accorder avec tous ces mets délicieux, offrant une jolie sélection de références en bio, à l’instar du Terre d’Aspères rouge ou de la Cuvée Estive Cévennes en blanc, tous deux du domaine Mas des Cabres.
Escapades sensorielles au cœur du terroir
Laissez-vous tenter par une ballade gourmande pour mettre en éveil tous vos sens et faire chanter vos papilles. Un voyage en 3 services pour vous imprégner de l’inspiration du Chef. Vivez une expérience sensorielle intense en embarquant entre mer et montagne, de la Méditerranée au Larzac. En 6 étapes, découvrez les produits de la mer et de la terre pour une parenthèse gastronomique exceptionnelle. Découvrez ici la boutique officielle de coffrets cadeaux du restaurant In Finé : https://infinerestaurant.secretbox.fr/