Dialogue épicurien entre la Provence et la Méditerranée

150 ans et une élégance intemporelle. A l’extrême pointe du Cap d’Antibes, face à la Méditerranée et aux îles de Lérins, le Cap Eden Roc a quelque chose d’immuable. Et pourtant les choses changent, à l’image de la nouvelle dimension de son expérience gastronomique.

Le calme d’un promontoire rocheux, la Méditerranée aussi loin que porte le regard, le charme fou de l’art de vivre à la française, le Cap Eden Roc coche toutes les cases des paradis terrestres. Et ça n’est pas tout. Depuis deux ans l’établissement a renforcé son expérience gastronomique d’une nouvelle table « Le Louroc », co-orchestrée par le chef consultant Éric Fréchon, le chef Sébastien Broda, et le chef exécutif Arnaud Poëtte. Six mains donc et autant de talent pour une signature puissante ouvrant un dialogue nourri entre Provence et Méditerranée. Les fruits des vergers, les légumes du maraîchage local, les poissons de petits bateaux, le territoire est le porte-voix d’une cuisine de goûts et de couleurs, enracinée et légère, authentique et élégante. Coup de cœur pour les fleurs de courgettes farcies, l’artichaut violet de Provence, le loup de mer en croûte de sel. Coup de foudre aussi pour les desserts de l’excellent Lilian Bonnefoi.

Fraîcheur et qualité gustatives

Si les assiettes révèlent toute la créativité du Chef, elles sont aussi le reflet du savoir-faire et du travail d’orfèvre des producteurs locaux, attachés à leur terroir et au bon goût de leurs produits. En entrée, laissez-vous tenter par des médaillons de foie gras aux poires avec un sablé au sarrasin et aux noix.  Poursuivez par un filet de bar méditerranéen qui se marie avec des dés de courgettes à l’estragon et une émulsion d’olives vertes. Terminez par la quintessence de la gourmandise : un millefeuille aux pommes avec sa mousseline de caramel.

Depuis sa boutique officielle de coffrets cadeaux, le Louroc s’offre à la fourchette des épicuriens. Au dîner, le coffret « Menu dégustation avec accords mets & vins au Louroc » propose un voyage en six escales, boissons comprises pour naviguer sans amarres dans l’univers inspiré des chefs. Echos entre terre et mer, résonances gourmandes d’une Provence qui ne fait qu’une avec la Méditerranée, on aime la poésie de cette cuisine sincère. Pour compléter l’expérience du Cap Eden Roc, les gourmets iront aussi promener leur appétit aux deux autres tables de l’établissement : sur la terrasse du décontracté Grill Eden Roc, et au buffet du solaire Eden Roc.

Découvrez ici la boutique officielle de coffrets cadeaux du Cap Eden Roc : https://hotel-du-cap-eden-roc.secretbox.fr/gastronomie.html

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