Escale camarguaise à la table de Marius
Qu’il fait bon se perdre en Camargue, surtout lorsque la route mène au Mas de la Fouque, un paradis suspendu tout près des Saintes-Maries-de-la-Mer. L’authenticité des paysages, l’inspiration gipsy chic du lieu et la douceur du temps qui passe : tout ici donne envie d’y poser sa curiosité et son appétit bien sûr.
Inspirée des bonnes idées locales et des produits d’un terroir aux milles richesses, la table de Marius, le restaurant du Mas de la Fouque, a les atouts des bons moments. Au menu, des créations calquées sur le rythme des saisons et de la région, parsemées ici est là de taureau AOP Camargue, de légumes biologiques des fermes voisines, d’artichauts façon barigoule, de tourteaux ou encore de Saint-Pierre.
Impossible de ne pas avoir de coup de cœur pour ce mas tout droit sorti d’un rêve et sa cuisine hommage à la Camargue. Pour en faire l’expérience, la boutique officielle de coffrets cadeaux de l’établissement a imaginé 4 menus à offrir sans retenue. Du menu du marché à 80€ pour deux personnes, jusqu’à dîner avec accords mets & vins à 245€, toujours pour deux, la découverte de la cuisine du Mas est un crescendo à toutes saveurs. On fond pour le menu dégustation en cinq services. Entre la fraîcheur d’un tourteau aux agrumes, la puissance et la délicatesse d’un pavé de bar au chorizo, puis la légèreté et la gourmandise d’un millefeuille vanille caramel, tous les sens sont en alerte, et on aime ça. La Camargue ne laisse décidément jamais indifférent.
Découvrez ici la boutique officielle du Mas de la Fouque : https://masdelafouque.secretbox.fr/