L’Abbaye de la Celle, un voyage épicurien en Provence
Partagez des moments d’exception en famille dans un écrin magique au cœur de la Provence : L’hostellerie de l’Abbaye de la Celle vous convie à des instants gastronomiques hors du temps où vous pourrez savourer une cuisine du Sud inspirée des saveurs du terroir et des légumes issus du potager dans un havre de paix. Véritable caverne d’Ali Baba, le potager offre 25 variétés de tomates, 15 variétés de basilics, une diversité de courgettes et de courges sans oublier le poivron, les fraises, le fenouil, la betterave…
Une cuisine du Sud
Au milieu des vignobles des Coteaux Varois, cette ancienne abbaye a été reprise par Alain Ducasse en 1999 et entièrement rénovée en 2011 avec l’aide de la décoratrice Tonia Peyrot. Aux fourneaux de cette demeure de charme, c’est Le Chef Nicolas Pierantoni, enfant du pays, qui officie. Le restaurant se compose de trois salons aux ambiances différentes pour garantir intimité et convivialité aux clients.
Les entrées fleurent bon les parfums du Sud : les tendres légumes à la grecque avec la brousse de Vincent Hermier vous procurent un vent de fraîcheur en bouche, tout comme les ravioles d’artichauts violets accompagnés de la sauge du potager et du lard paysan. Succombez à la tentation du poisson de méditerranée au naturel avec ses courgettes, tomates et olives noires. Fermez les yeux et laissez-vous bercer par le chant des cigales. Glaces et sorbets maison vous apporteront une note désaltérante pour terminer votre repas.
Bonheur gustatif
Profitez d’une parenthèse de bien-être avec le coffret épicurien dans un écrin de nature. Laissez-vous séduire par le coffret Tentation, promesse d’exquis moments gourmands et de jolies émotions gustatives avec deux entrées et deux plats à déguster. De retour du marché ? Profitez d’un menu « à l’heure du déjeuner » pour goûter à une cuisine tout en fraîcheur et sincérité. Découvrez ici la boutique officielle de coffrets cadeaux de l’Abbaye de la Celle : https://abbaye-celle.secretbox.fr/