Charme médiéval et cuisine inspirée
A Vignieu, le Château du XIIIème siècle a gardé le charme romantique des bâtisses en pierre fièrement dressées dans la campagne iséroise. Depuis 2019, le retour en cuisine du chef Philippe Barberet signe une expérience gastronomique inspirée.
Château, parc arboré, terrasse, piscine, jardin et dépendances, le château de Chapeau Cornu a l’art et la manière de bien recevoir. En cuisine, le chef Philippe Barberet a repris la barre du Cappella, la table gastronomique du château, entouré d’une équipe bien formée. Assiettes précises et inventives, produits authentiques, frais et de saison, la griffe s’appuie sur le terroir isérois et les produits nobles, à l’image de la langoustine et du homard. De la technique, des jeux de textures maîtrisés, et des associations bien pensées, le chef décline une belle cuisine servie par un dressage soigné. A cela s’ajoute aussi le charme des deux salles voûtées en pierre, et la terrasse face à la piscine pour les déjeuners à la faveur de l’été.
La boutique officielle de coffrets cadeaux du Château de Chapeau Cornu propose de goûter à la signature inspirée de Philippe Barberet selon une offre crescendo. Les festivités gourmandes commencent avec le Menu Plaisir, en quatre services et au prix doux de 98€ pour deux personnes, puis se poursuivent avec le Menu Régal en cinq services. Grand défilé et feux d’artifice à toutes saveurs avec le Menu Signature. Ici le chef déroule le tapis rouge à la saison et à l’inspiration du moment avec un coup de cœur tout particulier pour le pigeonneau des Cytises, petits pois, menthe, oseille et jus corsé. A noter la carte des vins bien construite avec de belles quilles en références régionales, vallée du Rhône oblige.
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