Le Château de Berne, une évasion gourmande au cœur de la Provence

Fermez les yeux, respirez les parfums de la lavande et laissez-vous bercer par le chant envoûtant des cigales ! Un petit paradis sur terre vous attend, entre garrigues, champs d’oliviers et vignes dans l’arrière-pays varois : Le Château de Berne, hôtel 5 étoiles et spa vous invite à une authentique bouffée de bien-être au sein de 690 hectares de nature préservée : restaurant gastronomique, bistrot, cave, c’est tout un art de vivre qui se dévoile. Le voyage débute par la beauté des paysages où s’épanouissent 143 hectares de vignes en conversion bio. En effet, le domaine viticole vous initie à l’oenologie en proposant des visites de caves, des dégustations commentées, des ateliers autour des vins pour vous immerger dans les secrets de la vinification.

Une immersion dans l’âme de la Provence

Outre le cadre enchanteur qui ne peut que vous procurer une cure de jouvence, l’expérience sensorielle se poursuit dans l’assiette, alchimie entre le plaisir des yeux et celui du palais. La partition culinaire des restaurants vous livre des surprises et de la créativité à travers des plats inédits et ludiques. En maître des fourneaux, le Chef Louis Rameau et son équipe qui proposent une gastronomie raffinée et de saison.

Le Jardin de Berne mettra vos papilles en émoi en vous emmenant à la découverte du terroir du Haut Var. Légumes, herbes, fleurs, épices du potager de 3000 mètres carrés, havre de saveurs et de couleurs composent un tableau esthétique et gourmand pour des plats tout en fraîcheur sublimés par les vins du Domaine, notamment les Côtes de Provence en blanc, rouge ou rosé. Les canapés du Jardin de Berne donnent le ton de l’évasion culinaire : feuille croustillante de polenta à l’anchois, olive verte et noire de fromage de chèvre ou encore rouleau de radis craquant accompagné du pollen et miel du Domaine, le tout à savourer sur la terrasse aux beaux jours.

Et si vous désirez assister au spectacle culinaire et entrer dans les coulisses d’un restaurant gastronomique, le chef Louis Rameau exauce votre vœu en vous faisant asseoir à sa table face à l’immense cuisine. Vous contemplerez alors le ballet des chefs qui s’affairent en cuisine, en dégustant un dîner exclusif et intimiste pour des instants privilégiés !

 Authenticité et convivialité

Envie d’un lieu convivial pour partager en famille ou entre amis des moments de gourmandise ? Le Bistrot de la Cave, sous l’égide du Chef Matthieu Wanlin offre des recettes chaleureuses, des plats généreux de terroir et des pizzas garnies au gré des saisons. Profitez de votre séjour en Provence pour explorer tous les délices du Château de Berne. Le pass évasion gastronomique au Jardin de Berne vous invite à une véritable parenthèse émotionnelle. Vibrez au gré des couleurs et des odeurs de la Provence avec le dîner en 7 services au Jardin de Berne pour explorer toutes les facettes culinaires du Chef Louis Rameau. Et pour une pause conviviale, attablez-vous au Bistrot de la Cave et savourez un menu du jour accompagné d’un verre de vin du Domaine.

Découvrez ici la boutique officielle de coffrets cadeaux du Château de Berne : https://chateauberne.secretbox.fr/

Les coffrets cadeaux de cet établissementChâteau de Berne -

Découvrez tous les coffrets
de cet établissement
Small ribbonLong ribbon
illustration