Cuisine d’instants et lâcher-prise
A Vannes, dans le quartier historique de St Patern, Clément Raby et sa compagne Estelle n’ont pas que la tête en l’air ; ils ont aussi l’audace des passionnés et l’enthousiasme des curieux impénitents. Avec leur jolie cuisine d’instinct et surtout d’instants, ils alignent les sensations dans une interprétation libre réussie. Jeu, set et plaisir assuré
Le principe a fait son chemin et conquis la gourmetosphère vannoise : un menu à l’aveugle en 3, 5 ou 7 assiettes surprise, ni annoncées ni présentées au moment du service, mais seulement après la dégustation pour laisser le champ libre aux sensations. Résultat : une découverte permanente, renouvelée à chaque bouchée. Des fourchettes de plaisir. Si la saison donne toujours le ton, le chef se réserve l’audace d’une signature contemporaine enthousiaste à souhait, colorée et multi-influencée. Le parti pris est assumé et les émotions tiennent le guidon. On aime la fraîcheur, l’impétuosité des associations et cette modernité qui ravit tout sur son passage. La Tête en l’Air et les papilles au garde à vous, cette cuisine libre n’est pas qu’originale, elle est pensée et construite pour le meilleur. Et comme le menu à l’aveugle change toutes les trois semaines, on a toutes les raisons de renouveler l’expérience jusqu’à plus faim.
Pour offrir un vrai moment de lâcher prise, clic et re-clic sur la boutique officielle de coffrets cadeaux de La Tête en l’Air. Les créations croquées sur l’instant de Clément Raby défilent dans trois menus, avec ou sans accords mets et vins : trois assiettes surprise pour le menu Oxalis, cinq pour le coffret Mizuna, et sept pour le Menu Pissenlit. Tous les choix sont bons, la cave bien assortie et le service bien mené.
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