Le Clos Pierrepont, la générosité du terroir provençal
C’est une ambiance provençale qui vous attend au Clos Pierrepont, dans une bastide du XVII ème siècle empreinte de charme, à Montferrat, entre le Golfe de Saint-Tropez et les Gorges du Verdon.
Le cadre chaleureux paré de pierres et de bois, invite au bien-être que l’on retrouve également dans l’assiette à travers la cuisine de Julien, Lepine. Le Chef puise son inspiration au cœur des produits du terroir. Les plats de saison sont une alchimie entre une esthétique raffinée et des goûts subtils et travaillés.
Des saveurs subtiles
Ainsi les Gambero Rosso aux agrumes accompagnées d’une salade de blé à la pomme et d’un céleri au caviar composent une délicieuse entrée fraîcheur. La caille farcie au lard di Colonnata avec sa polenta et son jus à l’ail noir ravira vos sens. Les amateurs de poisson trouveront partition gustative à leur goût avec la daurade mariée à une purée de pomme de terre au curcuma et sa sauce à l’olive ! Touche finale gourmande : impossible de rester de marbre devant la prune confite à la lavande et son parfait glacé chocolat blanc/miel. Les accords mets et vins sont soigneusement élaborés et la carte se fait la fervente ambassadrice de références œnologiques régionales : Sarrins, Roubine, Font du Broc, Hauvette…
Escapades gustatives
Envie d’une échappée gastronomique ? Laissez-vous embarquer par le Menu Signature en cinq services, pour découvrir l’univers du Chef. Le Menu Dégustation vous invite à parcourir en 7 services les terroirs de Provence. De retour d’une balade dans les Gorges du Verdon ? Faites une halte le temps d’un déjeuner et goûtez au Menu l’Ephémère, établi en fonction du marché, de quoi éprouver de jolies sensations pleines de surprises ! Découvrez ici la boutique de coffrets cadeaux du Clos Pierrepont : https://clospierrepont.secretbox.fr/