Sensibilité et cuisine proche du produit par Lieven van Aken
Dans le Parc Régional des Alpilles, au pied des Baux de Provence, se niche le Domaine de Manville, un lieu rare composé d’un hôtel luxueux, de maisons hôtelières exclusives, d’un restaurant gastronomique, d’un bistro, d’un golf et d’un spa. La nature est une invitée d’honneur, et ce jusque dans les assiettes du chef Lieven van Aken. Coup de cœur provençal.
Originaire d’Anvers, Lieven van Aken a pourtant reçu la Provence en héritage, en secondant plusieurs années le chef de L’Aupiho, la table gastronomique de Manville, avant d’assurer sa succession. Avant cela, il avait appris l’art culinaire à bonne école, d’abord à Bruxelles puis chez Michel Guérard. Sa cuisine empreinte désormais à ses deux cultures, osant inviter la Flandre en terres provençales si riche de producteurs de talent. Son marché, le chef le fait d’abord dans le jardin en permaculture du domaine. Légumes biologiques et vision durable d’une cuisine centrée sur le respect du vivant sont à la base d’une carte enthousiasmante, intense et audacieuse. À la fois sensible et proche du produit, ensoleillée et inventive, la griffe de Lieven van Aken mérite ses trois toques et son 15/20 au guide G&M 2021.
Pour vivre à votre tour le coup de cœur, cap sur les coffrets cadeaux du Domaine de Manville. Les 4 services du coffret « dîner gastronomique en duo » sont une entrée de plain-pied dans l’univers sensible de Lieven van Aken. Salade de pistes aux huîtres de Camargue, thon rouge ail noir et bouillon à la sardine ou encore cochon du Mont Ventoux maturé : le phrasé est bien rythmé. Pour profiter des dimanches jusqu’à plus faim sous la verrière du domaine, offrez le coffret « Un Brunch à Manville ». Coup de cœur gastronomique et paysage de carte postale, le Domaine de Manville coche toutes les cases des bons moments.
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