Une alchimie entre art et gastronomie, un univers atypique
La Scène Thélème à Paris, c’est un concept unique, une ode à l’Art qui allie théâtre et gastronomie à proximité des Champs-Elysées. Un lieu de création original, véritable laboratoire d’idées, refuge des épicuriens. Une adresse discrète du XVII ème siècle, qui après des travaux de transformation possède son propre théâtre.
Un univers atypique, qui vous convie au sein d’un restaurant intimiste séparé de la salle de spectacle à la découverte d’une cuisine métissée et raffinée récompensée d’une étoile au Guide Michelin en 2019. Scène culinaire et creuset de rencontres, ce restaurant-théâtre convie les bons vivants à déguster une cuisine élégante, pure, où le produit est roi, tout en assistant à des lectures, des reprises et des créations interprétées par une troupe de jeunes comédiens talentueux et des grands noms du théâtre.
Imaginez assister à une lecture de Thibaut de Montalembert tout en savourant des plats signature du chef à l’instar d’un Tempura de maïs et girolles, vieille mimolette et de mets qu’il sublime avec passion. En effet, tout comme la carte qui évolue au gré des saisons, la programmation de la salle de spectacle change, se révélant alléchante et gourmande.
Tempos culinaires
Cette cuisine de Yoshitaka Takayanagi, chef d’orchestre de cet établissement hors norme, teintée d’une touche nippone et de valorisation de produits du terroir français est une invitation à vivre une expérience gourmande et sensorielle en plusieurs actes.
En trois, quatre cinq ou six actes, laissez-vous séduire par le rythme d’un menu original, le temps d’un repas.
Les adeptes de culture apprécieront le coffret Théâtre et dîner, le temps d’une soirée pour une parenthèse enchantée. A la Scène Thélème, les nourritures spirituelles rejoignent les nourritures terrestres dans une merveilleuse osmose.