La Pyramide, une maison ambassadrice des saveurs

Point besoin de voyager jusqu’en Egypte pour partir à la découverte d’un monument du patrimoine gastronomique : A Vienne, en Isère, la Pyramide, hôtel 4 étoiles et restaurant gastronomique, du nom de l’obélisque romain qui pare la place de la ville vous plonge en immersion au cœur d’une maison mythique, qui depuis 1822, a vu se succéder quatre générations à la tête de l’établissement, dont Auguste Point, restaurateur à Louhans, qui souhaite alors transmettre ce lieu à son fils Fernand.

Sous l’impulsion de ce dernier, l’établissement prend de l’ampleur, au travers d’une cuisine moderne et audacieuse. Baptisée « le chaudron de la gastronomie française », La Pyramide s’impose comme une institution emblématique.

Un art de la convivialité et du partage

Dans la lignée de Fernand Point, le chef Patrick Henriroux et sa femme Pascale poursuivent l’essor de la Pyramide, pérennisant l’esprit familial, au sein d’un cocon de professionnalisme et de convivialité tout en authenticité. Un professionnalisme porté par une équipe au talent et savoir-faire reconnus, tant en cuisine, qu’en pâtisserie ou encore en salle pour satisfaire la clientèle et contribuer au rayonnement de l’établissement. Faire une halte à la Pyramide, c’est s’imprégner d’une atmosphère unique, dans un cadre de charme, au style design et contemporain et vivre une expérience sensorielle gustative au restaurant gastronomique.

Dans l’assiette, c’est une partition gourmande qui allie justesse, subtilité et invention. Les adeptes de bistronomie pourront faire vibrer leurs papilles au sein du second restaurant du chef, au centre-ville de Vienne, l’Espace Ph3, autour de plats créatifs, réalisés devant les clients, autour d’un îlot central. Une cuisine de démonstration innovante basée sur le chiffre 3, qui décline 3 entrées, 3 plats, 3 desserts et pour accompagner les repas, 3 vins rouges, blancs et 32 apéritifs. C’est toujours cette même volonté de partager et d’échanger qui anime le Chef Henriroux au sein de ces deux établissements.

Evasions gustatives sensorielles

Pour profiter d’une parenthèse gustative autour des saveurs du Chef, succombez à la tentation d’un menu du Marché, qui valorise les produits de saison, et vous invite à des moments d’évasion privilégiés autour de deux plats selon votre choix, un dessert, une demi-bouteille de vin, une demi-bouteille d’eau et un café.

Vous avez toujours rêvé de voir comment les chefs officiaient ? L’Espace PH3 exauce votre vœu. Dans cet écrin moderne, tout en confort et transparence, vous dégusterez un repas élaboré suivant l’inspiration du chef et concocté devant vos yeux ! Envie d’émoustiller votre palais ? Le menu 5 plats hors boissons vous procurera un dépaysement intense ! Mais vous pouvez également opter pour une déambulation en trois ou quatre plats avec ou hors boissons !

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