Le restaurant Sevin, ambassadeur du terroir de Provence

C’est à un moment de partage authentique et empreint de générosité que vous convie le restaurant Sevin sur la place de la Cité des Papes, en plein cœur historique d’Avignon. Dans un écrin patrimonial classé monument historique, laissez-vous séduire par une expérience gastronomique intense, pour un voyage dans le temps et les saveurs, porté par le couple Corinne et Guilhem Sevin.

Le lieu conserve des vestiges historiques du XVIII ème siècle à l’instar des murs et des plafonds ornés de décors peints d’hermines et de fleurs de lys pour une immersion dans une architecture tout en élégance et raffinement. Dès l’entrée, la magie opère avant de se poursuivre par les chapitres gastronomiques ! Et lors des beaux jours, prenez place sur la terrasse ombragée qui surplombe le Palais des Papes, prestigieux monument de la ville.

Des histoires culinaires

Ambassadeur de l’excellence, au service du bon, le chef concocte avec sa brigade une cuisine vivante et vibrante, qui allie l’équilibre des goûts à un sens minutieux du détail pour des plats et menus créatifs ! Puisant son inspiration dans les livres, le chef compose ses menus comme des histoires qui se dévoilent dans les assiettes, tels des récits gourmands pour éveiller tous les sens. 

Un véritable conte gastronomique relayé en salle par Corinne pour une évasion hors du temps et une reconnexion au plaisir de la dégustation. Plaisir qui se prolonge avec les accords mets et vins et la découverte de cuvées rares et précieuses issues principalement de la Vallée du Rhône à savourer au verre pour vivre des instants épicuriens.

Le goût de l’authenticité

Les menus de saison valorisent le travail des producteurs et font la part belle à la créativité du Chef qui sublime les produits phares de La Provence. Offrez un coffret au rythme des saisons : Menu de Printemps avec une mise en valeur de la production maraîchère, Menu tomates en été, et Menu Cochon en hiver aux arômes corsés vous invitent à déguster 7 plats autour de la saisonnalité.

Le Menu du Palais en hommage à Pierre Troigros déroule un tapis gastronomique composé de produits tout en noblesse :  mousse de pigeon, Saint-Jacques, saumon oseille, Bœuf, fromages, desserts composent un tableau haut en couleurs et en goûts ! En 8, 9 ou 10 services, le Menu du Palais, avec ou sans accords mets et vins, vous fait pénétrer dans un univers sensoriel d’exception pour une expérience royale !     

Envie d’un déjeuner gastronomique ? Succombez à la tentation d’un menu sur le pont pour faire danser vos papilles !

Découvrez ici la boutique officielle de coffrets cadeaux du restaurant Sevin : https://restaurantsevin.secretbox.fr/

Les coffrets cadeaux de cet établissementRESTAURANT SEVIN -

Découvrez tous les coffrets
de cet établissement
Small ribbonLong ribbon
illustration