Webzine du portail de coffrets cadeaux Gault&MillauCoup de projecteur sur notre sélection d'adresses

Corbières en fête

Quel tour de force que d’avoir fait de Fontjoncouse, village de 138 âmes, un lieu de pèlerinage gastronomique. Les gourmets d’ici et de Navarre s’y pressent, malgré les virages en épingle et les routes étroites de ce coin de l’Aude. A la barre, l’aubergiste Gille Goujon. Distinctions, prix, titres, ils se sont fait attendre, mais…
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Le Domaine du Haut Jardin, une partition végétale haute en saveurs

Evoquer le doux nom du Domaine du Haut Jardin dans les Vosges, c’est pénétrer dans un univers poétique et bucolique plein de charme. En effet, c’est dans le village de Rehaupal que se niche un ensemble hôtelier unique, au cœur d’un parc arboré aménagé avec des chalets dotés de jacuzzis privés. Si les chambres, suites…
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Evian Resort, une philosophie gourmande et hédoniste

Besoin de vous évader et de vous ressourcer dans un environnement au cœur de la nature ? Cap sur l’Evian Resort pour une parenthèse de détente et de bien-être. Entre lacs et montagne, à proximité de Genève, l’Evian Resort surplombe le lac Léman et vous offre un panorama magique. Une féérie visuelle pour un authentique dépaysement.
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Un château dans l’Hérault : peps bien dosé & cuisine du soleil

Domaine viticole et hôtelier, le Château Les Carrasses a les atouts des lieux originaux. Dans le village de Quarante, dans l’Hérault, quelque part entre Béziers et Narbonne, il est aussi le berceau tout choisi d’une gastronomie d’inspiration méditerranéenne, pleine de goût et de couleurs. Au cœur de la nature sauvage du Languedoc et par-delà le…
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Maison de cœur & montagne d’émotions

On ne vient pas à Saint-Martin-de-Belleville par hasard. Pour arriver à la Bouitte, l’ascension se mérite et ne se regrette jamais. Au cœur du domaine skiable des Trois Vallées, René et Maxime Meilleur n’en finissent pas d’interpréter leurs racines savoyardes dans une lecture inspirée devenue art de vivre. Père et fils, Meilleur au carré en…
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L’Auberge Metzger, une immersion au cœur de l’Alsace

L’Auberge Metzger fleure bon les parfums du terroir alsacien. Cet hôtel-restaurant situé à Natzwiller, haut lieu de tourisme de mémoire près de Strasbourg, à 500 mètres d’altitude vous convie à l’art de vivre authentique de l’Alsace, tout en convivialité et générosité. Aux fourneaux, c’est le chef Yves Metzger qui officie en revisitant des plats du…
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Ancrage méridional et sensibilité occitane

Ça sent bon le mimosa, le figuier de barbarie, la mauve, la ciste et le laurier. Uzès a ce charme paisible des villages occitans aux toits léchés par le soleil. Derrière la façade historique de la Maison d’Uzès, le chef Christophe Ducros convoque le plaisir et le terroir avec un enthousiasme qui en dit ……
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Sensibilité et dialogue épicurien d’Arcachon à Annecy

Sur la corniche, l’Hôtel Les Trésoms Lake & Spa Resort surgit sans crier gare depuis une petite route d’accès sous les bois. Premier waouh à la vue de cette demeure Art Nouveau jaune soleil suspendue au-dessus du lac d’Annecy. Ensuite il y a la cuisine de l’attachant Éric Prowalski à la Rotonde. Voilà maintenant 10…
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Saint-Valentin & gastronomie rouge passion

« Je vous ai apporté des bonbons, parce que les fleurs c’est périssable… ». Jacques Brel Le grand Jacques chantait déjà le pouvoir de la gastronomie qui séduit. Pour la Saint-Valentin, elle continue d’envouter les cœurs amoureux. Gault&Millau a sélectionné pour vous un panel de coffrets cadeaux gourmands à offrir et partager,…
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Table centenaire et cuisine bien dans son époque

Royale, c’est le nom de la rue mais seulement. Au 12 de la rue éponyme, le MOF Mathieu Viannay n’en finit pas de rendre hommage à la Mère Brazier, femme de talent, cheffe de renom et lyonnaise pur jus. Royale, c’est aussi le sentiment d’une cuisine généreuse empruntée au passé et catapultée dans un présent…
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Nos 5 coffrets cadeaux coups de cœur pour la Saint-Valentin

À quelques heures de la Saint-Valentin, voici la dernière ligne droite pour vous emparer de ce délicieux prétexte et faire une surprise raffinée à votre Cher(e) et Tendre. Rien de tel qu’une expérience gourmande d’exception pour se retrouver en amoureux, et se laisser emporter par l’univers passionné d’un grand Chef. Nul besoin d’emmener votre Valentin(e)…
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Le Gabriel, un art culinaire autour du produit

Imaginez des moments d’exception, l’apothéose de l’hédonisme, un lieu pour les fins gourmets, des émotions qui se muent en souvenirs impérissables : telle est la promesse du Gabriel, fondé en 2009 et acquis par le Château Angélus en 2019, avec pour écrin un splendide hôtel, témoin du style architectural de la première moitié du XVIII ème…
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