Webzine du portail de coffrets cadeaux Gault&MillauCoup de projecteur sur notre sélection d'adresses

Le Bistrot RG, une cuisine de souvenir de de partage

Passer de la France à la Belgique pour une évasion totale ? C’est possible si vous faites une halte au Bistrot RG, situé dans le centre-ville d’Armentières, à proximité de Lille. Ce restaurant bénéficie d’une configuration géographique particulière, puisque la Belgique se trouve seulement à quelques kilomètres. Le Bistrot RG se présente donc comme un point…
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La Table de Sorgues, de l’Alsace à la Provence

Aux portes de Châteauneuf-du-Pape, La Table de Sorgues fleure bon les senteurs de la Provence. Située au cœur de la ville de Sorgues, cette maison provençale de 1891 vous invite à la décontraction dans un cadre paisible et intime. Laissez-vous bercer par le chant des cigales et profitez de moments gourmands au sein du restaurant…
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Le restaurant Ambroisie, nectar gastronomique

Entre campagne et ville, à trente-cinq minutes de Lyon et Grenoble, le restaurant Ambroisie vous accueille dans un cadre idyllique au bord du lac Saint-Félix à Saint-Didier-de-la-Tour, et vous réserve un accueil tout en générosité et en convivialité, à l’image du Chef André Taormina. Dans une ambiance feutrée, le restaurant vous invite à déguster une…
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Le restaurant Sevin, ambassadeur du terroir de Provence

C’est à un moment de partage authentique et empreint de générosité que vous convie le restaurant Sevin sur la place de la Cité des Papes, en plein cœur historique d’Avignon. Dans un écrin patrimonial classé monument historique, laissez-vous séduire par une expérience gastronomique intense, pour un voyage dans le temps et les saveurs, porté par…
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Une institution au bord de la nationale 7

Chez les Chabran, en plus du sens de la terre, on a celui de la gestion. Du petit Café des Cerises à Pont-de-l’Isère, Michel Chabran a bâti une Maison de renom doublée d’un hôtel et trois autres tables à bien manger. « On est des paysans » martèle le chef drômois qui s’est construit tout seul. La…
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Olivier Samson, la Bretagne dans les veines

L’image du breton pur beurre parcourant le monde avant de rentrer au port correspond bien au parcours d’Olivier Samson. Capitaine de la Gourmandière depuis 2010, le chef vannetais a mis le cap sur une cuisine de produits et de brise marine, d’une sincérité qui fait du bien. @Francis Guillard Avant de larguer les amarres à…
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Discrétion et signature haute couture

Installé depuis 2015 à Nîmes, au cœur d’un parc arboré aux effluves de jasmin, verveine et oranger, le discret Meilleur Ouvrier de France Jérôme Nutile a trouvé le lieu pour s’exprimer. Après avoir longtemps cuisiné pour les autres, l’aventure solo est une révélation. On l’a connu dans les cuisines de l’Abbaye de Sainte-Croix aux côtés…
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La Villa Madie, les trésors de la Méditerranée

L’évocation seule du nom inspire le dépaysement. La Villa Madie à Cassis invite à se laisser porter et hypnotiser par le murmure des vagues, les reflets de l’étendue marine et les rayons du soleil. Saveurs iodées et minérales Dans l’Anse de Corton, la Villa Madie bénéficie d’un cadre idyllique, avec sa terrasse qui surplombe la…
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Pierre Orsi, au cœur d’une maison familiale bourgeoise

La maison Pierre Orsi se caractérise par son alchimie familiale et conviviale. Ambassadeur de l’excellence, l’établissement situé place Kleber, institution historique et patrimoniale, au sein du quartier des Brotteaux dans le 6 ème arrondissement de Lyon véhicule les valeurs de l’hospitalité, de la courtoisie, du bien-être, de la passion. Cette philosophie se retrouve au sein…
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Maison des Têtes, la passion du bon, l’émotion du beau

Fleuron patrimonial à Colmar de 1609, la Maison des Têtes se distingue par son esthétique architecturale de style Renaissance, avec son oriel à trois étages et ses 106 petites têtes, d’où son nom !  Au sein de cette splendide demeure, se nichent un restaurant gastronomique, et une brasserie, portés depuis 2015 par un duo de doux…
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La cuisine panoramique de David Delsart

C’était un ancien couvent Renaissance du XVIIème siècle. Désormais hôtel 5 étoiles, la Villa Florentine a conservé une position privilégiée sur la colline de Fourvière, et une vue à s’en décrocher un œil. Derrière sa nouvelle verrière panoramique le restaurant offre un siège de spectacle sur la cathédrale Saint-Jean et sur les assiettes enthousiasmantes du…
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Imaginaire gastronomique d’un équilibriste du goût

Jean-Luc Tartarin a posé sa signature face au square Saint-Roch du Havre, avenue Foch, dans une ligne droite qui se jette à la Mer. Avec ses lignes contemporaines, le restaurant se confond au modernisme du quartier imaginé après-guerre par Auguste Perret. A l’intérieur, force et douceur d’une Normandie pleine de relief. Tout est question d’équilibre,…
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