Webzine du portail de coffrets cadeaux Gault&MillauCoup de projecteur sur notre sélection d'adresses

Le château de Pizay, un château dans les vignes

Entre Brouilly et Morgon, non loin de Mâcon, déposé au cœur de 80 hectares de vignes, le Château de Pizay est une destination à inscrire en rouge dans son carnet de balades gourmandes. Bâti entre le XIème et le XIXème siècle, l’édifice seigneurial fait de l’art de vivre un invité d’honneur. Le lieu offre un…
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La cuisine où l’art de la joie

A la Monnaie de Paris, le restaurant Guy Savoy a trouvé un décor haute couture : la Seine à ses pieds, les bouquinistes à côté et puis le Louvre qui s’érige juste en face, un clin d’œil heureux pour un chef féru d’art. Art et gastronomie, bon ménage et heureux présage. Les superlatifs qualifierait le restaurant…
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La perle de l’Île de Beauté

Avis à qui veut en prendre plein les yeux et autant dans les papilles. Grand angle sur le golfe d’Ajaccio et la pointe de la Parata prolongée par les îles Sanguinaires qui s’embrasent au coucher du soleil, cap sur les saveurs de la Corse sauvage : le Maquis frappe fort et on aime ça Posé…
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Le Bristol Paris, le luxe gourmand à la française

Offrez-vous une pause luxueuse au cœur d’un endroit chic et emblématique de Paris ! Le Bristol Paris, hôtel 5 étoiles vous accueille dans un univers de charme au sein du Faubourg Saint-Honoré.  Depuis 1925, l’établissement garantit des prestations de qualité et organise vos rêves de bien-être et vos envies gastronomiques. Le Bristol déroule un art de…
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Loiseau, phœnix éternel

Il y a des Maisons qui font l’histoire de la gastronomie Française. Le Relais Bernard Loiseau est de celle-ci, pas seulement grâce à l’excellence de sa cuisine ou l’exemplarité de son service, mais surtout parce qu’elle puise dans ses racines les fondements d’un éternel dynamisme. Si autrefois Saulieu était un point de passage obligatoire sur…
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Les cycles du vivant par Mauro Colagreco

Mauro Colagreco a posé son univers au cœur d’une bâtisse en rotonde des années trente, suspendue entre ciel, terre, France et Italie. Plus que des titres et des récompenses, le Mirazur c’est avant tout la célébration d’une cuisine libre et inspirée, un hommage vibrant aux cycles de la nature.  Il a su s’émanciper de tout…
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La Pérouvence de Gérald Azoulay

Institution de la cité papale créée en 1938, Hiély Lucullus déroule depuis plus de 80 ans une vraie cuisine de cœur. Sous les couteaux de Gérald Azoulay, elle se fait « Pérouvence », alliance du Pérou et de la Provence. Célébration des goûts et des couleurs d’ici et d’ailleurs, à Avignon, Hiély Lucullus fait son festival. La…
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Maison Decoret, une parenthèse raffinée à Vichy

La Maison Decoret à Vichy, « la Reine des Villes d’eaux » respire l’âme de l’Auvergne à travers un art de vivre tout en raffinement et élégance. Au cœur de cet écrin de ressourcement, le chef Jacques Decoret rend hommage aux saveurs du terroir auvergnat dans des compositions, alchimie entre produits locaux, réminiscence de souvenirs d’enfance et…
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Les Morainières, l’identité savoyarde chevillée au cœur

C’est au cœur du vignoble de Jongieux en Savoie que les Morainières vous accueille dans un écrin préservé. Imaginez une charmante auberge au sommet du coteau du cru Marestel, qui offre une vue panoramique sur les montagnes, le Rhône, les vallées, les vignes. C’est dans cet environnement que le restaurant vous invite à vous attabler…
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La Pyramide, une maison ambassadrice des saveurs

Point besoin de voyager jusqu’en Egypte pour partir à la découverte d’un monument du patrimoine gastronomique : A Vienne, en Isère, la Pyramide, hôtel 4 étoiles et restaurant gastronomique, du nom de l’obélisque romain qui pare la place de la ville vous plonge en immersion au cœur d’une maison mythique, qui depuis 1822, a vu se…
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Le Clos des Sens, Magistrale tribune au terroir savoyard

Sur les hauteurs d’Annecy-le Vieux, vue plongeante sur le lac d’émeraude, Laurent Petit a fait de sa vision de la cuisine une référence. Chef de file que son propre chemin a mené au firmament, il impose le lacustre et le végétal pour donner au terroir savoyard une magistrale tribune. Il en a fallu de la…
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Glenn Viel, intensité et quintessence aromatique

A l’Oustau de Baumanière, aux pieds des Baux-de-Provence, le cadre pétri d’authenticité est un costume sur mesure pour le chef Glenn Viel.  Lui qui se rêvait judoka ou humoriste, a choisi la cuisine : grand bien nous fasse. Bénies soient les papilles qui tâtent à l’intensité de sa signature. La concision du goût. Profond, millimétré et…
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