LES ORIGINAUX
Château La Coste, une destination unique en Provence
05 Mar 2021
Temps de lecture : 2 min.
Une destination unique et atypique, qui vous invite à vivre de multiples expériences et sollicite tous vos sens à travers une immersion artistique et gastronomique, tel se présente Château La Coste. Centre d’Art et d’Architecture, Domaine Viticole, Restaurants vous convient à un parcours insolite pour des journées de partage entre amis ou en famille. Pus…
Lire la suiteLES ORIGINAUX
La Magdeleine, toute l’âme de la Provence
03 Mar 2021
Temps de lecture : 2 min.
Laissez-vous envelopper par le charme et l’art de vivre provençal en faisant une halte à la Magdeleine. En guise d’écrin de cet hôtel-restaurant, à Géménos, près de Cassis, une splendide bastide du XVIII ème siècle, qui vous convie à une pause de bien-être et de sérénité. Une maison ancrée dans cette terre de Provence depuis…
Lire la suiteCOUPS DE CŒUR
Halte dépaysante aux portes de Lyon
24 Fév 2021
Temps de lecture : 2 min.
A Charbonnières-les-Bains, au cœur d’un parc paysager tout de vert vêtu, le restaurant La Rotonde est depuis sept ans maintenant le terrain de jeu de Jean-François Malle. Entre racines bretonnes et terroir lyonnais, le chef de La Rotonde y va d’une cuisine bien troussée, gourmande et délicate. Crédit Photo : @frenchtablesCrédit Photo : @frenchtablesCrédit Photo…
Lire la suiteAMBASSADEURS
L’Impressionnisme normand de David Gallienne
26 Fév 2021
Temps de lecture : 2 min.
Pommes, beurre, lait, aucun doute David Gallienne est un normand pur cru. Biberonné aux produits du terroir, il défend aujourd’hui une cuisine enracinée, sans s’interdire le voyage, écrite de concert avec des producteurs locaux passionnés. Au pays du peintre Claude Monet, à Giverny, le Jardin des Plumes est la toile blanche du sensible et ambitieux…
Lire la suiteCOUPS DE CŒUR
L’Auberge Basque, l’essentiel du terroir basque
19 Fév 2021
Temps de lecture : 2 min.
Imaginez un lieu idyllique et privilégié, sur une colline face aux montagnes et à la Rhune, situé à quelques kilomètres des plages et des golfs de la Côte Basque. Un endroit comme sorti de vos rêves ! L’Auberge Basque, à Saint-Pée-sur-Nivelle, vous accueille dans un écrin authentique, chaleureux et convivial, animée par l’esprit de partage et…
Lire la suiteLES ORIGINAUX
Emotions nouvelles à l’Arnsboug
22 Fév 2021
Temps de lecture : 2 min.
Marquée par l’empreinte de Jean-Georges Klein, l’Arnsbourg écrit avec panache le chapitre du renouveau sous la plume de Fabien Mengus. Déjà bien connu des épicuriens, le chef ose l’audace de sa jeune trentaine et le respect de son héritage. Il en fallait de l’ambition pour accoler son nom à celui de l’Arnsbourg après l’institution…
Lire la suiteCOUPS DE CŒUR
Gastronomie sucrée : l’univers extraordinaire de Sébastien Vauxion
08 Fév 2021
Temps de lecture : 2 min.
Coup de cœur et même coup de foudre pour le doux génie Sébastien Vauxion. Au sein du K2 Palace de Courchevel, le pâtissier bouscule les codes de la gastronomie sucrée pour inventer un univers de tous les possibles. Il officie à la fois au Kintessence, en duo avec la brillante toque Jean-Rémi Caillon, et au…
Lire la suiteARTISANS & PRODUITS
Le Restaurant Prairial, la nature pour inspiration culinaire.
03 Fév 2021
Temps de lecture : 2 min.
A Lyon, sur la presqu’île, le restaurant Le Prairial vous invite à une déambulation gastronomique dans la Nature, aux sources d’un terroir généreux. La Nature, et le végétal sont l’inspiration même du Restaurant, baptisé du neuvième mois du calendrier républicain, période des récoltes, des moissons et des prairies, de mi-mai à mi-juin. Hérault de la…
Lire la suiteARTISANS & PRODUITS
La Maison Greuze, l’authenticité du goût sans concession
15 Fév 2021
Temps de lecture : 2 min.
Qu’il s’agisse de vous attabler à l’Ecrin ou de profiter d’un moment gustatif convivial au Bouchon Bourguignon, Yohann Chapuis excelle dans le dépaysement du palais et vous régale de produits emblématiques du terroir. Le restaurant Greuze à Tournus, au sud de la Bourgogne vous invite à une immersion au sein de deux ambiances, d’un côté…
Lire la suiteCOUPS DE CŒUR
Les 110 de Taillevent, une alchimie gastronomique et œnologique
17 Fév 2021
Temps de lecture : 2 min.
Le restaurant les 110 de Taillevent à Paris vous invite à une immersion au sein d’un concept original et insolite, qui sollicitera tous vos sens. Ici, les accords mets et vins sont érigés en une authentique philosophie, qui fait la part belle à la diversité des goûts, des arômes et des saveurs. C’est en effet…
Lire la suiteARTISANS & PRODUITS
L’Alsace à 4 mains à la Table du 5
10 Fév 2021
Temps de lecture : 2 min.
En plein centre de Barr, à 30 km de Strasbourg, le 5 Terres Hôtel & Spa MGallery Hotel Collection fait face à la coquette place de l’hôtel de ville. Ancienne demeure du 17ème siècle dont les vieilles pierres gardent encore la mémoire, l’établissement abrite désormais le talent de deux jeunes toques aux CV qui en…
Lire la suiteCOUPS DE CŒUR
Aux Origines du terroir auvergnat
01 Fév 2021
Temps de lecture : 2 min.
C’est à une immersion au cœur d’un terroir intense que convie le jeune et talentueux chef Adrien Descouls pour une plongée dans une cuisine gourmande, tout en subtilité et en authenticité. La maison Origines, située à quelques minutes d’Issoire porte bien son nom : retour aux Origines de la nature, aux Origines des produits frais et…
Lire la suite